Poème-France.com

Poeme : Etre Auprès De Toi.



Etre Auprès De Toi.

J’avance en imaginant ma vie,
Près de cette femme dont j’ai envie,
Qui me donne l’inspiration pour écrire,
Près de son cœur, je veux partir.

Nos passés se ressemble un peu,
En amour cela fût douloureux,
Ajouter à cela les blessures du temps,
Qui laisse des cicatrices dans notre présent.

J’ai une grande envie de la protéger,
Son doux petit cœur, savoir aimer,
Lui montrer que l’on peut toujours avancer,
Malgré les douleurs de notre passé.

Comme moi, tu cherches du réconfort,
L’éternel quête d’un trésor,
Vivre l’amour près de ton choix,
Moi je veux être auprès de toi…
Evangelista

PostScriptum

J’espère ne pas te blesser par mes mots, sinon c’est mon coeur qui saignera.
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavɑ̃sə ɑ̃n- imaʒinɑ̃ ma vi,
pʁε də sεtə famə dɔ̃ ʒε ɑ̃vi,
ki mə dɔnə lɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ ekʁiʁə,
pʁε də sɔ̃ kœʁ, ʒə vø paʁtiʁ.

no pase sə ʁəsɑ̃blə œ̃ pø,
ɑ̃n- amuʁ səla fy duluʁø,
aʒute a səla lε blesyʁə dy tɑ̃,
ki lεsə dε sikatʁisə dɑ̃ nɔtʁə pʁezɑ̃.

ʒε ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃vi də la pʁɔteʒe,
sɔ̃ du pəti kœʁ, savwaʁ εme,
lɥi mɔ̃tʁe kə lɔ̃ pø tuʒuʁz- avɑ̃se,
malɡʁe lε dulœʁ də nɔtʁə pase.

kɔmə mwa, ty ʃεʁʃə dy ʁekɔ̃fɔʁ,
letεʁnεl kεtə dœ̃ tʁezɔʁ,
vivʁə lamuʁ pʁε də tɔ̃ ʃwa,
mwa ʒə vøz- εtʁə opʁε də twa…