Poème-France.com

Poeme : Entre Rêve Et Réalité.



Entre Rêve Et Réalité.

J’entends mon cœur battre la chamade,
Il veux te chanter une douce sérénade,
Te dévoiler qu’en moi tu es inculquer,
En mes rêves que je veux faire réalité.

Au fond de mon cœur je veux t’incorporer,
Dans mon univers tous les jours t’aimer,
Venir sur tes lévres déposer une saveur,
D’un doux baiser symbole de ma ferveur.

Décrocher une étoile et la fixer dans tes yeux,
Pour que brille éternellement ton regard océan,
Déposer ma flamme dans cet endroit fabuleux,
La ou ton être repose dans un écrin de diamants.

Parler ensemble des heures et te conter l’amour,
Déposer en ton cœur, sentiments et tendresse,
Parler de nos blessures avec une pointe d’humour,
Et mes larmes de bonheur, qui à toi s’adresse.

Nos regards tournés, vers le même horizon,
Celui du mot Aimer, qui est notre raison,
Et cette envie d’aider, qui est notre passion,
Je viendrais t’embrasser, pour vivre nos émotions…
Evangelista

PostScriptum

Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ batʁə la ʃamadə,
il vø tə ʃɑ̃te ynə dusə seʁenadə,
tə devwale kɑ̃ mwa ty ε ɛ̃kylke,
ɑ̃ mε ʁεvə kə ʒə vø fεʁə ʁealite.

o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ʒə vø tɛ̃kɔʁpɔʁe,
dɑ̃ mɔ̃n- ynive tus lε ʒuʁ tεme,
vəniʁ syʁ tε levʁə- depoze ynə savœʁ,
dœ̃ du bεze sɛ̃bɔlə də ma fεʁvœʁ.

dekʁoʃe ynə etwalə e la fikse dɑ̃ tεz- iø,
puʁ kə bʁijə etεʁnεllmɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ɔseɑ̃,
depoze ma flamə dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa fabylø,
la u tɔ̃n- εtʁə ʁəpozə dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃ də djamɑ̃.

paʁle ɑ̃sɑ̃blə dεz- œʁz- e tə kɔ̃te lamuʁ,
depoze ɑ̃ tɔ̃ kœʁ, sɑ̃timɑ̃z- e tɑ̃dʁεsə,
paʁle də no blesyʁəz- avεk ynə pwɛ̃tə dymuʁ,
e mε laʁmə- də bɔnœʁ, ki a twa sadʁεsə.

no ʁəɡaʁd tuʁne, vεʁ lə mεmə ɔʁizɔ̃,
səlɥi dy mo εme, ki ε nɔtʁə ʁεzɔ̃,
e sεtə ɑ̃vi dεde, ki ε nɔtʁə pasjɔ̃,
ʒə vjɛ̃dʁε tɑ̃bʁase, puʁ vivʁə noz- emɔsjɔ̃…