Poème-France.com

Poeme : Une Larme Pour Ton Coeur.



Une Larme Pour Ton Coeur.

Une larme d’amour coule de mon poème,
De l’encre de ma plume des mots que je séme,
A destination de ton doux cœur attentionné,
Qui part tant de gentillesse ma emerveillé.

Je pleurs pour ma flamme que je veux ranimer,
Elle qui est éteinte depuis tant d’années,
Je cherche l’amour près d’un cœur chaleureux,
Que j’ai trouvé dans la perle de tes yeux.

Même si a plusieurs kilométres de moi tu es,
Je les franchirais pour venir te conter,
L’histoire de l’amour que je veux te donner,
A toi mon cœur de rose ensoleillé.

Je veux revivre pour apaiser mes peines,
Trouver cet être qui fera mon bonheur,
Celle qui sera capable de briser mes chaînes,
Par une larme de son cœur…
Evangelista

PostScriptum

A ma rose. . . .
Merci à tous ceux qui me lisent, je vis grâce à vous, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə damuʁ kulə də mɔ̃ pɔεmə,
də lɑ̃kʁə də ma plymə dε mo kə ʒə semə,
a dεstinasjɔ̃ də tɔ̃ du kœʁ atɑ̃sjɔne,
ki paʁ tɑ̃ də ʒɑ̃tijεsə ma əmεʁvεje.

ʒə plœʁ puʁ ma flamə kə ʒə vø ʁanime,
εllə ki εt- etɛ̃tə dəpɥi tɑ̃ dane,
ʒə ʃεʁʃə lamuʁ pʁε dœ̃ kœʁ ʃaləʁø,
kə ʒε tʁuve dɑ̃ la pεʁlə də tεz- iø.

mεmə si a plyzjœʁ kilɔmetʁə- də mwa ty ε,
ʒə lε fʁɑ̃ʃiʁε puʁ vəniʁ tə kɔ̃te,
listwaʁə də lamuʁ kə ʒə vø tə dɔne,
a twa mɔ̃ kœʁ də ʁozə ɑ̃sɔlεje.

ʒə vø ʁəvivʁə puʁ apεze mε pεnə,
tʁuve sεt εtʁə ki fəʁa mɔ̃ bɔnœʁ,
sεllə ki səʁa kapablə də bʁize mε ʃεnə,
paʁ ynə laʁmə də sɔ̃ kœʁ…