Poème-France.com

Poeme : Parole Ouverte D’un Coeur Fermé.



Parole Ouverte D’un Coeur Fermé.

Je suis un homme au cœur meurtri,
Je cherche à être aimer dans ma vie,
Trouver la femme qui me fera oublier mes blessures,
Trouver la flamme qui estompera la glace de mon armure.

J’écris l’amour mais je ne suis toujours pas aimer,
Ce merveilleux sentiment dont je semble priver,
Avec ces chaînes à mon cœur pour me condamner,
A chercher dans ce monde mon souffle d’éternité.

J’ouvre mon cœur pour le plaisir de discuter,
Essayer un peu de combattre ma timidité,
Pourtant de la joie, j’en ai beaucoup a donner,
Mais l’amour, c’est la source de mon cœur blessé.

Dans ma vie, beaucoup de personnes m’ont inspirés,
Le respect et l’amour que je veux t’offrir,
Mais je ne veux pas revivre les douleurs du passé,
Toutes celles qui m’ont trop fait souffrir.

Je cherche dans le cœur d’une femme,
Celle qui me donnera une larme d’espoir,
Qui ranimera le fond de mon âme,
Et le plaisir de de nouveau y croire.

Il y a beaucoup de douleurs a affronter pour avancer,
Pour se sentir dans les bras d’une femme être aimer,
Une rose occupe une grande place dans mon cœur,
Il me reste à savoir si elle veux être mon bonheur…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə o kœʁ məʁtʁi,
ʒə ʃεʁʃə a εtʁə εme dɑ̃ ma vi,
tʁuve la famə ki mə fəʁa ublje mε blesyʁə,
tʁuve la flamə ki εstɔ̃pəʁa la ɡlasə də mɔ̃n- aʁmyʁə.

ʒekʁi lamuʁ mε ʒə nə sɥi tuʒuʁ pa εme,
sə mεʁvεjø sɑ̃timɑ̃ dɔ̃ ʒə sɑ̃blə pʁive,
avεk sε ʃεnəz- a mɔ̃ kœʁ puʁ mə kɔ̃damne,
a ʃεʁʃe dɑ̃ sə mɔ̃də mɔ̃ suflə detεʁnite.

ʒuvʁə mɔ̃ kœʁ puʁ lə plεziʁ də diskyte,
esεje œ̃ pø də kɔ̃batʁə ma timidite,
puʁtɑ̃ də la ʒwa, ʒɑ̃n- ε boku a dɔne,
mε lamuʁ, sε la suʁsə də mɔ̃ kœʁ blese.

dɑ̃ ma vi, boku də pεʁsɔnə mɔ̃ ɛ̃spiʁe,
lə ʁεspε e lamuʁ kə ʒə vø tɔfʁiʁ,
mε ʒə nə vø pa ʁəvivʁə lε dulœʁ dy pase,
tutə sεllə ki mɔ̃ tʁo fε sufʁiʁ.

ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ lə kœʁ dynə famə,
sεllə ki mə dɔnəʁa ynə laʁmə dεspwaʁ,
ki ʁaniməʁa lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
e lə plεziʁ də də nuvo i kʁwaʁə.

il i a boku də dulœʁz- a afʁɔ̃te puʁ avɑ̃se,
puʁ sə sɑ̃tiʁ dɑ̃ lε bʁa dynə famə εtʁə εme,
ynə ʁozə ɔkypə ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
il mə ʁεstə a savwaʁ si εllə vøz- εtʁə mɔ̃ bɔnœʁ…