Poème-France.com

Poeme : Douleur D’un Être.



Douleur D’un Être.

L’ombre d’une plume silencieuse,
Pour décrire un cœur velouteux,
D’une douce âme consciencieuse,
Perle au reflet d’amour cotonneux.

Je suis un cœur perdu dans le désert,
De l’amour, ou seule gît une absence,
D’une femme pour changer cet éphémère,
Rêve ou je recherche mon existence.

L’encre coule des larmes de mon cœur,
Je me demande parfois ou et ma destinée,
Est-elle perlé d’un regard de bonheur,
Où encore une fois, le mot aimer sombrer…
Evangelista

PostScriptum

En fait, mon poème de cet après midi ne reflête pas du tout le sens qu’il devais avoir à l’origine, il passe un peu pour une déclaration, alors qu’il décris la peine de mon être, je n’avais pas envie de parler de l’amour aujourd’hui, alors j’ai refais cel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃bʁə dynə plymə silɑ̃sjøzə,
puʁ dekʁiʁə œ̃ kœʁ vəlutø,
dynə dusə amə kɔ̃sjɑ̃sjøzə,
pεʁlə o ʁəflε damuʁ kɔtɔnø.

ʒə sɥiz- œ̃ kœʁ pεʁdy dɑ̃ lə dezεʁ,
də lamuʁ, u sələ ʒit ynə absɑ̃sə,
dynə famə puʁ ʃɑ̃ʒe sεt efemεʁə,
ʁεvə u ʒə ʁəʃεʁʃə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

lɑ̃kʁə kulə dε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwaz- u e ma dεstine,
εt- εllə pεʁle dœ̃ ʁəɡaʁ də bɔnœʁ,
u ɑ̃kɔʁə ynə fwa, lə mo εme sɔ̃bʁe…