Poème-France.com

Poeme : Dans Le Silence D’une Nuit.



Dans Le Silence D’une Nuit.

Pas de mots pour décrire ses caresses,
Quand deux cœurs battent en union,
Pas de mots pour décrire cette tendresse,
Venue pars des larmes d’émotions.

Quand silencieuse devient la nuit,
Sous l’attirance de deux corps s’aimant,
Renaît dans le cœur l’ode de la vie,
Sous le plaisir des sentiments.

Ressentir l’amour comme un désir,
Sous l’attirance de deux êtres,
Qui conjugue le verbe aimer dans l’avenir,
Accordant de l’importance au paraître.

Se dégage dans l’obscurité, la lumière d’un regard,
Qui monte en intensité, quand s’éveille dans le soir,
Des sentiments commun, qui ouvre dans deux cœurs,
Le reflet d’un chemin, qui conduit au bonheur.

Écris le 27/07/06
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də mo puʁ dekʁiʁə sε kaʁesə,
kɑ̃ dø kœʁ bate ɑ̃n- ynjɔ̃,
pa də mo puʁ dekʁiʁə sεtə tɑ̃dʁεsə,
vənɥ paʁ dε laʁmə- demɔsjɔ̃.

kɑ̃ silɑ̃sjøzə dəvjɛ̃ la nɥi,
su latiʁɑ̃sə də dø kɔʁ sεmɑ̃,
ʁənε dɑ̃ lə kœʁ lɔdə də la vi,
su lə plεziʁ dε sɑ̃timɑ̃.

ʁəsɑ̃tiʁ lamuʁ kɔmə œ̃ deziʁ,
su latiʁɑ̃sə də døz- εtʁə,
ki kɔ̃ʒyɡ lə vεʁbə εme dɑ̃ lavəniʁ,
akɔʁdɑ̃ də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə o paʁεtʁə.

sə deɡaʒə dɑ̃ lɔpskyʁite, la lymjεʁə dœ̃ ʁəɡaʁ,
ki mɔ̃tə ɑ̃n- ɛ̃tɑ̃site, kɑ̃ sevεjə dɑ̃ lə swaʁ,
dε sɑ̃timɑ̃ kɔmœ̃, ki uvʁə dɑ̃ dø kœʁ,
lə ʁəflε dœ̃ ʃəmɛ̃, ki kɔ̃dɥi o bɔnœʁ.

ekʁi lə vɛ̃t- sεt slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo sis