Poème-France.com

Poeme : Peut-Être Qu’un Rêve…



Peut-Être Qu’un Rêve…

Comment te parler, comment te dévoiler,
Comment te faire ressentir, ce que je prends le temps de t’écrire,
Comment t’évoquer, comment venir te toucher,
Regarder le temps fuir, en t’attendant pour ne pas mourrir.

Ma plume écrit pour ton cœur, pour toi il n’y a pas d’heures,
Je berçe le flots de mes pensés, sur ce doux mot, aimer,
Qui brille d’une lueur, de vivre dans le bonheur,
Je ne fais que penser, pouvoir être à tes côtés.

Je veux te prendre dans mes bras, et venir te parler tout bas,
Des sentiments que j’éprouve à ton égard, quand je me perd dans ton regard,
Je veux t’exprimer ma joie, de penser un jour vivre avec toi,
Pour qu’en nos cœurs renaissent le soir, les mots, amour et espoir.

Je rêve de déposer, sur tes lévres un baiser,
Repousser les barrières, et franchir les frontières,
Pour l’amour qu’on espère… , pour l’amour qui se perd… ,
Je rêve d’être à tes côtés… , veux-tu le faire réalité ? …
Evangelista

PostScriptum

Entre inspi et réalité.
Merci à tous ceux qui me lisent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə paʁle, kɔmɑ̃ tə devwale,
kɔmɑ̃ tə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ, sə kə ʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃ də tekʁiʁə,
kɔmɑ̃ tevɔke, kɔmɑ̃ vəniʁ tə tuʃe,
ʁəɡaʁde lə tɑ̃ fɥiʁ, ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃ puʁ nə pa muʁʁiʁ.

ma plymə ekʁi puʁ tɔ̃ kœʁ, puʁ twa il ni a pa dœʁ,
ʒə bεʁsə lə flo də mε pɑ̃se, syʁ sə du mo, εme,
ki bʁijə dynə lɥœʁ, də vivʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ,
ʒə nə fε kə pɑ̃se, puvwaʁ εtʁə a tε kote.

ʒə vø tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa, e vəniʁ tə paʁle tu ba,
dε sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvə a tɔ̃n- eɡaʁ, kɑ̃ ʒə mə pεʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə vø tεkspʁime ma ʒwa, də pɑ̃se œ̃ ʒuʁ vivʁə avεk twa,
puʁ kɑ̃ no kœʁ ʁənεse lə swaʁ, lε mo, amuʁ e εspwaʁ.

ʒə ʁεvə də depoze, syʁ tε levʁəz- œ̃ bεze,
ʁəpuse lε baʁjεʁə, e fʁɑ̃ʃiʁ lε fʁɔ̃tjεʁə,
puʁ lamuʁ kɔ̃n- εspεʁə… , puʁ lamuʁ ki sə pεʁ… ,
ʒə ʁεvə dεtʁə a tε kote… , vø ty lə fεʁə ʁealite ? …