Poème-France.com

Poeme : Le Désir De T’aimer.



Le Désir De T’aimer.

J’aimerais en ton cœur déposer,
Une larme, un souffle, un baiser,
Qui serait le fruit de cet amour,
Que je veux te donner pour toujours.

J’aimerais près de toi découvrir,
L’étendue d’un éternel plaisir,
Te dévoiler tout ce que je ressent,
Comme ce rêve de t’offrir un enfant.

J’aimerais avec toi partager,
Le bonheur de pouvoir aimer,
T’exposer devant un coucher de soleil,
Mes sentiments qui pour toi s’éveille.

J’aimerais te prendre dans mes bras,
Te glisser un « je t’aime » tout bas,
Et laisser tendrement sur tes lévres,
Un baiser de l’amour dont je rêve.

J’aimerais t’offrir de la tendresse,
Pour effacer ces larmes qui te blesse,
Faire renaître ton sourire, ma fleur,
Pour vivre un amour sans pleurs.

J’aimerais laisser de la joie,
Par cet écrit au fond de toi,
J’aimerais que tu viennes me parler,
Car je ne désir que t’aimer…
Evangelista

PostScriptum

A mon coeur de rose.
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- ɑ̃ tɔ̃ kœʁ depoze,
ynə laʁmə, œ̃ suflə, œ̃ bεze,
ki səʁε lə fʁɥi də sεt amuʁ,
kə ʒə vø tə dɔne puʁ tuʒuʁ.

ʒεməʁε pʁε də twa dekuvʁiʁ,
letɑ̃dɥ dœ̃n- etεʁnεl plεziʁ,
tə devwale tu sə kə ʒə ʁəse,
kɔmə sə ʁεvə də tɔfʁiʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃.

ʒεməʁεz- avεk twa paʁtaʒe,
lə bɔnœʁ də puvwaʁ εme,
tεkspoze dəvɑ̃ œ̃ kuʃe də sɔlεj,
mε sɑ̃timɑ̃ ki puʁ twa sevεjə.

ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
tə ɡlise yn « ʒə tεmə » tu ba,
e lεse tɑ̃dʁəmɑ̃ syʁ tε levʁə,
œ̃ bεze də lamuʁ dɔ̃ ʒə ʁεvə.

ʒεməʁε tɔfʁiʁ də la tɑ̃dʁεsə,
puʁ efase sε laʁmə- ki tə blεsə,
fεʁə ʁənεtʁə tɔ̃ suʁiʁə, ma flœʁ,
puʁ vivʁə œ̃n- amuʁ sɑ̃ plœʁ.

ʒεməʁε lεse də la ʒwa,
paʁ sεt ekʁi o fɔ̃ də twa,
ʒεməʁε kə ty vjεnə mə paʁle,
kaʁ ʒə nə deziʁ kə tεme…