Poème-France.com

Poeme : La Liberté De L’innocence.



La Liberté De L’innocence.

Petit papillon de l’innocence,
Qui dépose de sa présence,
Un enchantement de couleurs,
Qui vient émerveillé nos cœurs.

Avec de doux reflets dans ses ailes,
Sa beauté nous interpelle,
Il se déplace dans le ciel virevoltant,
Libre comme le souffle du vent.

Au début il n’est que rempant,
Cherchant le but de sa vie,
Puis dans son cocon, patient,
Son évolution, il construit.

Il devient fruit d’émerveillement,
Résonne la mélodie de la liberté,
Avec des ailes, pouvoir s’envoler,
Découvrir les paysages charmant.

Il part vers de nouveaux horizons,
Trouver de nouvelles émotions,
Il s’envole dans les nuages, libre,
Vers des lointains rivage, vivre…
Evangelista

PostScriptum

une inspi venu d’une phrase de Céline Dion. . . . . . ,
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti papijɔ̃ də linɔsɑ̃sə,
ki depozə də sa pʁezɑ̃sə,
œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ də kulœʁ,
ki vjɛ̃ emεʁvεje no kœʁ.

avεk də du ʁəflε dɑ̃ sεz- εlə,
sa bote nuz- ɛ̃tεʁpεllə,
il sə deplasə dɑ̃ lə sjεl viʁəvɔltɑ̃,
libʁə kɔmə lə suflə dy vɑ̃.

o deby il nε kə ʁɑ̃pɑ̃,
ʃεʁʃɑ̃ lə byt də sa vi,
pɥi dɑ̃ sɔ̃ kɔkɔ̃, pasjɑ̃,
sɔ̃n- evɔlysjɔ̃, il kɔ̃stʁɥi.

il dəvjɛ̃ fʁɥi demεʁvεjmɑ̃,
ʁezɔnə la melɔdi də la libεʁte,
avεk dεz- εlə, puvwaʁ sɑ̃vɔle,
dekuvʁiʁ lε pεizaʒə ʃaʁmɑ̃.

il paʁ vεʁ də nuvo ɔʁizɔ̃,
tʁuve də nuvεlləz- emɔsjɔ̃,
il sɑ̃vɔlə dɑ̃ lε nɥaʒə, libʁə,
vεʁ dε lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒə, vivʁə…