Poème-France.com

Poeme : Plus Le Temps Passe, Plus Je T’aime…



Plus Le Temps Passe, Plus Je T’aime…

Sous les battements de mon cœur, se dessine l’amour,
Que je veux offrir avec ardeur, à une fleur de velours,
Quand je regarde les étoiles, j’imagine être dans tes bras,
Et dans mes sentiments que je dévoile, je veux être avec toi.

Je veux t’enmener près d’une rivière, marcher main dans la main,
Te donner l’amour que tu espères, pour tracer ton chemin,
Je me plongerais dans tes yeux, sous l’envol des oiseaux,
Vivre comme des amoureux, assis au bord de l’eau.

Marcher ensemble sur une plage, et dessiner dans le sable,
Un cœur comme présage, de notre amour telle une fable,
Regarder un coucher de soleil, à l’horizon de l’océan,
Qui mettrais mon cœur en éveil, pour te dire ce que je ressent.

Regarder le ciel se voilé, pars les astres lumineux,
Près de toi me rapprocher, pour t’exposer mes voeux,
Ensemble pour finir la soirée, comme deux amoureux,
Nos lévres venant se touchés, sous un baiser chaleureux.
Evangelista

PostScriptum

Le rêve d’un coeur.
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ, sə desinə lamuʁ,
kə ʒə vøz- ɔfʁiʁ avεk aʁdœʁ, a ynə flœʁ də vəluʁ,
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə, ʒimaʒinə εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
e dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə devwalə, ʒə vøz- εtʁə avεk twa.

ʒə vø tɑ̃məne pʁε dynə ʁivjεʁə, maʁʃe mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
tə dɔne lamuʁ kə ty εspεʁə, puʁ tʁase tɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒə mə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ tεz- iø, su lɑ̃vɔl dεz- wazo,
vivʁə kɔmə dεz- amuʁø, asiz- o bɔʁ də lo.

maʁʃe ɑ̃sɑ̃blə syʁ ynə plaʒə, e desine dɑ̃ lə sablə,
œ̃ kœʁ kɔmə pʁezaʒə, də nɔtʁə amuʁ tεllə ynə fablə,
ʁəɡaʁde œ̃ kuʃe də sɔlεj, a lɔʁizɔ̃ də lɔseɑ̃,
ki mεtʁε mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- evεj, puʁ tə diʁə sə kə ʒə ʁəse.

ʁəɡaʁde lə sjεl sə vwale, paʁ lεz- astʁə- lyminø,
pʁε də twa mə ʁapʁoʃe, puʁ tεkspoze mε vø,
ɑ̃sɑ̃blə puʁ finiʁ la swaʁe, kɔmə døz- amuʁø,
no levʁə- vənɑ̃ sə tuʃe, suz- œ̃ bεze ʃaləʁø.