Poème-France.com

Poeme : La Philosophie Du Poète.



La Philosophie Du Poète.

C’est une phrase qui le caractérise,
La recherche d’un cœur, de sa promise,
Sa vision de l’amour qu’il veut offrir,
Vivre aimer, pour ne pas mourrir.

Il rêve de donner à un cœur,
Le sentiment d’un infini bonheur,
Lui apportant de la tendresse et de l’affection,
Unir deux corps sous la même émotion.

Celle qui résonne au plus profond de lui,
Cette envie d’amour qui le maintient en vie,
Il n’attend plus qu’une réponse de sa fleur,
Pour ranimer sa flamme, sa douce lueur.

Il veut écouter ses douleurs, et apaiser ses peines,
Sécher de ses mains les pleurs, de la femme qu’il aime,
Il veut tout lui donner, de son être l’étendue… ,
Car vivre sans aimer, c’est mourrir sans avoir vécu…
Evangelista

PostScriptum

. . . . . . il aurait pu être mieux. . .
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə fʁazə ki lə kaʁakteʁizə,
la ʁəʃεʁʃə dœ̃ kœʁ, də sa pʁɔmizə,
sa vizjɔ̃ də lamuʁ kil vø ɔfʁiʁ,
vivʁə εme, puʁ nə pa muʁʁiʁ.

il ʁεvə də dɔne a œ̃ kœʁ,
lə sɑ̃timɑ̃ dœ̃n- ɛ̃fini bɔnœʁ,
lɥi apɔʁtɑ̃ də la tɑ̃dʁεsə e də lafεksjɔ̃,
yniʁ dø kɔʁ su la mεmə emɔsjɔ̃.

sεllə ki ʁezɔnə o plys pʁɔfɔ̃ də lɥi,
sεtə ɑ̃vi damuʁ ki lə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi,
il natɑ̃ plys kynə ʁepɔ̃sə də sa flœʁ,
puʁ ʁanime sa flamə, sa dusə lɥœʁ.

il vø ekute sε dulœʁ, e apεze sε pεnə,
seʃe də sε mɛ̃ lε plœʁ, də la famə kil εmə,
il vø tu lɥi dɔne, də sɔ̃n- εtʁə letɑ̃dɥ… ,
kaʁ vivʁə sɑ̃z- εme, sε muʁʁiʁ sɑ̃z- avwaʁ veky…