Poème-France.com

Poeme : Le Silence D’un Baiser.



Le Silence D’un Baiser.

Exprimer ses sentiments, sans aucune paroles,
Déposer délicatement, cette sensation qui nous frôle,
Sous notre cœur battant, désireux de déclarer,
Dans le silence d’un instant, l’aube du mot aimer.

Deux cœurs résonnant en harmonie, la complainte de l’amour,
S’embrassant sans un bruit, effleurant du velours,
Autour de l’écrin du cœur, d’ou sort l’écho d’un frisson,
Ne laissant que bonheur, partageant la même émotion.

Sans aucun préjugés, libérer notre flamme,
Le désir d’un baiser, pour ranimer notre âme,
Vivre sans avoir peur, exposer sa confiance,
Pour effacer les douleurs, de notre cœur en errance…

Me reposer dans tes bras, retrouver goût à la vie,
Toujours croire en la chance, et vivre sans regrets,
Un amour plein de joies, dans une nuit sans bruit,
Sur le même pas de danse, unis dans un baiser.
Evangelista

PostScriptum

Inspi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkspʁime sε sɑ̃timɑ̃, sɑ̃z- okynə paʁɔlə,
depoze delikatəmɑ̃, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ki nu fʁolə,
su nɔtʁə kœʁ batɑ̃, deziʁø də deklaʁe,
dɑ̃ lə silɑ̃sə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, lobə dy mo εme.

dø kœʁ ʁezɔnɑ̃ ɑ̃-aʁmɔni, la kɔ̃plɛ̃tə də lamuʁ,
sɑ̃bʁasɑ̃ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, efləʁɑ̃ dy vəluʁ,
otuʁ də lekʁɛ̃ dy kœʁ, du sɔʁ leʃo dœ̃ fʁisɔ̃,
nə lεsɑ̃ kə bɔnœʁ, paʁtaʒɑ̃ la mεmə emɔsjɔ̃.

sɑ̃z- okœ̃ pʁeʒyʒe, libeʁe nɔtʁə flamə,
lə deziʁ dœ̃ bεze, puʁ ʁanime nɔtʁə amə,
vivʁə sɑ̃z- avwaʁ pœʁ, εkspoze sa kɔ̃fjɑ̃sə,
puʁ efase lε dulœʁ, də nɔtʁə kœʁ ɑ̃n- eʁɑ̃sə…

mə ʁəpoze dɑ̃ tε bʁa, ʁətʁuve ɡu a la vi,
tuʒuʁ kʁwaʁə ɑ̃ la ʃɑ̃sə, e vivʁə sɑ̃ ʁəɡʁε,
œ̃n- amuʁ plɛ̃ də ʒwa, dɑ̃z- ynə nɥi sɑ̃ bʁɥi,
syʁ lə mεmə pa də dɑ̃sə, yni dɑ̃z- œ̃ bεze.