Poème-France.com

Poeme : Perles D’amour.



Perles D’amour.

La caresse d’un baiser délicat,
Réveillant l’aube, dans son éclat,
Paysage immaculé, dans les bras d’une femme,
Douceur entreposer, dans le cœur d’une larme…

Etincelle de joie, qui voile un sourire,
Le soleil est bien la, éclairant l’avenir,
Dans le reflet de tes yeux, les battements de mon cœur,
Aux sentiments heureux, réecrivant mes pleurs…

Les rayons de l’astre solaire, reflète sur ta peau de satin,
L’essence d’une lumière, chaleur intense d’un refrain,
Aux mots d’amour passionnés, qui dépose dans un regard,
La flamme d’éternité, sur laquelle est mon espoir.

Des perles luisantes sur mon visage, image de l’amour,
Survivant à travers l’âge, rimant avec toujours,
Unissant l’âme et le corps, aux sentiments enchantées,
Deux êtres en un seul sort, aimer et être aimer…
Evangelista

PostScriptum

Inspi du soir, merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁεsə dœ̃ bεze delika,
ʁevεjɑ̃ lobə, dɑ̃ sɔ̃n- ekla,
pεizaʒə imakyle, dɑ̃ lε bʁa dynə famə,
dusœʁ ɑ̃tʁəpoze, dɑ̃ lə kœʁ dynə laʁmə…

ətɛ̃sεllə də ʒwa, ki vwalə œ̃ suʁiʁə,
lə sɔlεj ε bjɛ̃ la, eklεʁɑ̃ lavəniʁ,
dɑ̃ lə ʁəflε də tεz- iø, lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
o sɑ̃timɑ̃z- œʁø, ʁeεkʁivɑ̃ mε plœʁ…

lε ʁεjɔ̃ də lastʁə sɔlεʁə, ʁəflεtə syʁ ta po də satɛ̃,
lesɑ̃sə dynə lymjεʁə, ʃalœʁ ɛ̃tɑ̃sə dœ̃ ʁəfʁɛ̃,
o mo damuʁ pasjɔne, ki depozə dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
la flamə detεʁnite, syʁ lakεllə ε mɔ̃n- εspwaʁ.

dε pεʁlə- lɥizɑ̃tə syʁ mɔ̃ vizaʒə, imaʒə də lamuʁ,
syʁvivɑ̃ a tʁavεʁ laʒə, ʁimɑ̃ avεk tuʒuʁ,
ynisɑ̃ lamə e lə kɔʁ, o sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ʃɑ̃te,
døz- εtʁəz- ɑ̃n- œ̃ səl sɔʁ, εme e εtʁə εme…