Poème-France.com

Poeme : L’éveil D’une Âme, Dans L’ombre D’un Sourire.



L’éveil D’une Âme, Dans L’ombre D’un Sourire.

Tu représentes ma douce étoile,
Ma lumière le matin, quand le soleil se dévoile,
Une larme en peine de mon cœur,
Esquissant d’un refrain, le désir d’un bonheur.

L’envie de décrocher un sourire,
L’once d’un horizon, ou n’existe plus « souffrir »,
Un bouquet fleurit de sentiments,
Mon unique raison, de vivre dans le temps.

Quand s’éveille dans mon âme,
L’aube d’une liberté, sous l’encre de mon calame,
Quand bat le cœur intensément,
Reflet du mot « aimer », dans son sourire d’argent.

Sous les battements de mon cœur,
Résonne une mélodie, me transportant ailleurs,
Sous les larmes de mes pensés,
Coule une symphonie, me soufflant de t’aimer…
Evangelista

PostScriptum

Inspi, c’est venus tout seul, c’est bizarre,
merci à tous ceux qui me lisent. . ,

Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəpʁezɑ̃tə ma dusə etwalə,
ma lymjεʁə lə matɛ̃, kɑ̃ lə sɔlεj sə devwalə,
ynə laʁmə ɑ̃ pεnə də mɔ̃ kœʁ,
εskisɑ̃ dœ̃ ʁəfʁɛ̃, lə deziʁ dœ̃ bɔnœʁ.

lɑ̃vi də dekʁoʃe œ̃ suʁiʁə,
lɔ̃sə dœ̃n- ɔʁizɔ̃, u nεɡzistə plys « sufʁiʁ »,
œ̃ bukε fləʁi də sɑ̃timɑ̃,
mɔ̃n- ynikə ʁεzɔ̃, də vivʁə dɑ̃ lə tɑ̃.

kɑ̃ sevεjə dɑ̃ mɔ̃n- amə,
lobə dynə libεʁte, su lɑ̃kʁə də mɔ̃ kalamə,
kɑ̃ ba lə kœʁ ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
ʁəflε dy mɔt « εməʁ », dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə daʁʒe.

su lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʁezɔnə ynə melɔdi, mə tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ ajœʁ,
su lε laʁmə- də mε pɑ̃se,
kulə ynə sɛ̃fɔni, mə suflɑ̃ də tεme…