Poème-France.com

Poeme : Le Désir Du Poète.



Le Désir Du Poète.

Il dépose ses joies et ses larmes,
Sur le papier tous ses états d’âmes,
L’ombre du poète, décrivant sa rancœur,
Toujours à la recherche d’un éternel cœur.

Toutes les larmes des années passés,
Le sentiment de ne pas être aimée,
Reviens toujours en lui le hanté,
Le laissant seul, derrière ses écrits déposés.

L’amour c’est son espérance,
Mais c’est aussi sa souffrance,
Il écrit à l’encre de son cœur,
Mais reste ancré les douleurs.

Il cherche dans l’horizon, un avenir,
Regardant fuir, l’ombre de son désir,
Il attend juste un peu de liberté,
Et la satisfaction, de pouvoir vivre aimer…
Evangelista

PostScriptum

Première inspi de la journée. . . . ,
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il depozə sε ʒwaz- e sε laʁmə,
syʁ lə papje tus sεz- eta damə,
lɔ̃bʁə dy pɔεtə, dekʁivɑ̃ sa ʁɑ̃kœʁ,
tuʒuʁz- a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- etεʁnεl kœʁ.

tutə lε laʁmə- dεz- ane pase,
lə sɑ̃timɑ̃ də nə pa εtʁə εme,
ʁəvjɛ̃ tuʒuʁz- ɑ̃ lɥi lə-ɑ̃te,
lə lεsɑ̃ səl, dəʁjεʁə sεz- ekʁi depoze.

lamuʁ sε sɔ̃n- εspeʁɑ̃sə,
mε sεt- osi sa sufʁɑ̃sə,
il ekʁi a lɑ̃kʁə də sɔ̃ kœʁ,
mε ʁεstə ɑ̃kʁe lε dulœʁ.

il ʃεʁʃə dɑ̃ lɔʁizɔ̃, œ̃n- avəniʁ,
ʁəɡaʁdɑ̃ fɥiʁ, lɔ̃bʁə də sɔ̃ deziʁ,
il atɑ̃ ʒystə œ̃ pø də libεʁte,
e la satisfaksjɔ̃, də puvwaʁ vivʁə εme…