Poème-France.com

Poeme : 114304 - Sans Titre



114304 - Sans Titre

Larmes de douleurs,
Pour ses hommes sans nom,
Qui laisse dans le malheur,
Une femme à l’abandon.

Animer pars leur seul désir,
Ils oublient que Aimer… ,
C’est tendresse et complicité,
Et laisse vos cœurs souffrir.

Comment peut-on prendre le droit,
De voler la vie d’un enfant,
Ces cicatrices dans le présent,
Qui sont des larmes de désarroi.

Je pleur en pensant au mot « violer »,
A ces hommes qui assassinent une liberté,
Laissant des larmes dans vos nuits,
Morceaux perdu de votre vie…
Evangelista

PostScriptum

Une pensée à toutes les femmes qui se sont faites frapper ou violer par des hommes. . . ,
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)
"Je ne m’imagine pas un seul instant,
Faire du mal à une femme,
Je préfére sombrer dan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- də dulœʁ,
puʁ sεz- ɔmə sɑ̃ nɔ̃,
ki lεsə dɑ̃ lə malœʁ,
ynə famə a labɑ̃dɔ̃.

anime paʁ lœʁ səl deziʁ,
ilz- ublje kə εme… ,
sε tɑ̃dʁεsə e kɔ̃plisite,
e lεsə vo kœʁ sufʁiʁ.

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ pʁɑ̃dʁə lə dʁwa,
də vɔle la vi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
sε sikatʁisə dɑ̃ lə pʁezɑ̃,
ki sɔ̃ dε laʁmə- də dezaʁwa.

ʒə plœʁ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o mɔt « vjɔləʁ »,
a sεz- ɔmə ki asasine ynə libεʁte,
lεsɑ̃ dε laʁmə- dɑ̃ vo nɥi,
mɔʁso pεʁdy də vɔtʁə vi…