Poème-France.com

Poeme : A L’aube D’un Amour.



A L’aube D’un Amour.

Quand mon cœur s’emballe, sous mes sentiments,
Je te lance un je t’aime, à toi l’ange de ma vie,
Peu importe ce que je déballe, je dis ce que je ressent,
L’essence de mes poèmes, c’est de t’aimer aujourd’hui.

Tu es ma fleur fragile, que je veux protéger,
T’apporter de la tendresse, et un amour vivant,
Ma colombe subtile, aux ailes déployés,
Tu es ma princesse, que j’aime passionnément.

Tu es ma douce lumière, lanterne de mon chemin,
Dans tes yeux océan, je perds mon regard,
De ton cœur tu éclaires, l’aube de mon destin,
Quand se voile le temps, je te trouve mon espoir.

Mon cœur bat intensément, au rythme de tes mots,
Comme une caresse délicate, effleurant mes lèvres,
Je veux t’aimer tendrement, et apaiser tes sanglots,
Un amour dont j’ai hâte, de le vivre sans trêve…
Evangelista

PostScriptum

Ca faisais longtemps que j’avais pas eu autant d’inspiration qu’aujourd’hui. . . . ,
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, su mε sɑ̃timɑ̃,
ʒə tə lɑ̃sə œ̃ ʒə tεmə, a twa lɑ̃ʒə də ma vi,
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ʒə debalə, ʒə di sə kə ʒə ʁəse,
lesɑ̃sə də mε pɔεmə, sε də tεme oʒuʁdɥi.

ty ε ma flœʁ fʁaʒilə, kə ʒə vø pʁɔteʒe,
tapɔʁte də la tɑ̃dʁεsə, e œ̃n- amuʁ vivɑ̃,
ma kɔlɔ̃bə sybtilə, oz- εlə deplwaje,
ty ε ma pʁɛ̃sεsə, kə ʒεmə pasjɔnemɑ̃.

ty ε ma dusə lymjεʁə, lɑ̃tεʁnə də mɔ̃ ʃəmɛ̃,
dɑ̃ tεz- iøz- ɔseɑ̃, ʒə pεʁd mɔ̃ ʁəɡaʁ,
də tɔ̃ kœʁ ty eklεʁə, lobə də mɔ̃ dεstɛ̃,
kɑ̃ sə vwalə lə tɑ̃, ʒə tə tʁuvə mɔ̃n- εspwaʁ.

mɔ̃ kœʁ ba ɛ̃tɑ̃semɑ̃, o ʁitmə də tε mo,
kɔmə ynə kaʁεsə delikatə, efləʁɑ̃ mε lεvʁə,
ʒə vø tεme tɑ̃dʁəmɑ̃, e apεze tε sɑ̃ɡlo,
œ̃n- amuʁ dɔ̃ ʒε atə, də lə vivʁə sɑ̃ tʁεvə…