Poème-France.com

Poeme : Ma Rose D’amour.



Ma Rose D’amour.

Ma rose de printemps,
Au sourire charmeur,
Mon cœur dans le vent,
Dans tes yeux enchanteurs.

Mon cœur en émoi,
Envie de te rencontrer,
Ecouter ta douce voix,
Dans tes bras me berçer.

Sous un clair de Lune,
Dévoiler nos cœurs,
Toi mon ange brune,
Oublier nos pleurs.

Exposer sans contrainte,
Nos joies et nos envies,
Chanter ensemble la complainte,
De l’amour et de la vie…

J’aimerais que tu m’ouvres ton cœur,
Que tu m’exprimes tes sentiments,
Car au fond de toi gît ma lueur,
Celle de t’aimer tendrement…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʁozə də pʁɛ̃tɑ̃,
o suʁiʁə ʃaʁmœʁ,
mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lə vɑ̃,
dɑ̃ tεz- iøz- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ.

mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa,
ɑ̃vi də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
əkute ta dusə vwa,
dɑ̃ tε bʁa mə bεʁse.

suz- œ̃ klεʁ də lynə,
devwale no kœʁ,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə bʁynə,
ublje no plœʁ.

εkspoze sɑ̃ kɔ̃tʁɛ̃tə,
no ʒwaz- e noz- ɑ̃vi,
ʃɑ̃te ɑ̃sɑ̃blə la kɔ̃plɛ̃tə,
də lamuʁ e də la vi…

ʒεməʁε kə ty muvʁə- tɔ̃ kœʁ,
kə ty mεkspʁimə tε sɑ̃timɑ̃,
kaʁ o fɔ̃ də twa ʒit ma lɥœʁ,
sεllə də tεme tɑ̃dʁəmɑ̃…