Poème-France.com

Poeme : A Toi Que J’aime…



A Toi Que J’aime…

Dans la nuit, je dessine tes contours imagé,
Sans bruit, dans mon cœur émane un reflet,
Etoile scintillante, s’évadant d’une perle bleue,
Cœur dans l’attente, qui se balade dans tes yeux.

Je me repose, à la recherche de ma délivrance,
Etre en osmose, et arrêter mes souffrances,
T’aimer, et sortir mon cœur de l’absence,
La liberté, vivre aimer en ta présence.

Je t’attends, toi à qui j’offre mon cœur,
Innocent, pour toi coulent mes pleurs,
Le temps, viendra croiser notre bonheur,
Et larmoyant, je t’embrasserais ma fleur.

Tu éveilles, mon corps de palpitations,
Tu réveilles, en moi beaucoup d’émotions,
Symphonie d’amour, envie de vivre à tes côtés,
Pour toujours, et t’offrir un bébé…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la nɥi, ʒə desinə tε kɔ̃tuʁz- imaʒe,
sɑ̃ bʁɥi, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ emanə œ̃ ʁəflε,
ətwalə sɛ̃tijɑ̃tə, sevadɑ̃ dynə pεʁlə blø,
kœʁ dɑ̃ latɑ̃tə, ki sə baladə dɑ̃ tεz- iø.

ʒə mə ʁəpozə, a la ʁəʃεʁʃə də ma delivʁɑ̃sə,
εtʁə ɑ̃n- ɔsmozə, e aʁεte mε sufʁɑ̃sə,
tεme, e sɔʁtiʁ mɔ̃ kœʁ də labsɑ̃sə,
la libεʁte, vivʁə εme ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə.

ʒə tatɑ̃, twa a ki ʒɔfʁə mɔ̃ kœʁ,
inɔse, puʁ twa kule mε plœʁ,
lə tɑ̃, vjɛ̃dʁa kʁwaze nɔtʁə bɔnœʁ,
e laʁmwajɑ̃, ʒə tɑ̃bʁasəʁε ma flœʁ.

ty evεjə, mɔ̃ kɔʁ də palpitasjɔ̃,
ty ʁevεjə, ɑ̃ mwa boku demɔsjɔ̃,
sɛ̃fɔni damuʁ, ɑ̃vi də vivʁə a tε kote,
puʁ tuʒuʁ, e tɔfʁiʁ œ̃ bebe…