Poème-France.com

Poeme : La Mort Du Poète…



La Mort Du Poète…

Quand sonne les douze coups du carillon,
Résonne les pensées de mon inspiration,
Qui s’éfrite, s’envole au souffle du vent,
Et qui se perde dans les douleurs du temps.

Des idées qui partent, s’égarant dans un chemin,
Le reflet sombre qui masque un éventuel destin,
Laissant en solitaire, le poète aux mots inachevés,
Par l’encre de sa plume, coulante des larmes déversés.

Le sang coule de son calame, déposé à cœur ouvert,
Ces écrits sont des coups de lame, face à ce qu’il espère,
Un espoir à l’avenir enchanté, qui se dissipe en rêve,
Laissant son corps à jamais blessé, de vouloir aimer sans trêve.

Les larmes sur son corps, il se laisse mourrir,
Plus de raison de vivre, dans un monde étranger,
Il vient de perdre son trèsor, il arrête d’écrire,
A quoi bon vouloir survivre, sans jamais être aimer…
Evangelista

PostScriptum

Que faire quand l’amour semble vous fuir, comme si le destin ne voulais pas que je vive comme un homme, trop de question qui m’ont hantés, et qui me hante toujours, j’ai peur de ne pas être aimer. . . . , j’ai déjà penser à arrêter d’écrire, la c’est venu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sɔnə lε duzə ku dy kaʁijɔ̃,
ʁezɔnə lε pɑ̃se də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
ki sefʁitə, sɑ̃vɔlə o suflə dy vɑ̃,
e ki sə pεʁdə dɑ̃ lε dulœʁ dy tɑ̃.

dεz- ide ki paʁte, seɡaʁɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃,
lə ʁəflε sɔ̃bʁə ki maskə œ̃n- evɑ̃tɥεl dεstɛ̃,
lεsɑ̃ ɑ̃ sɔlitεʁə, lə pɔεtə o moz- inaʃəve,
paʁ lɑ̃kʁə də sa plymə, kulɑ̃tə dε laʁmə- devεʁse.

lə sɑ̃ kulə də sɔ̃ kalamə, depoze a kœʁ uvεʁ,
sεz- ekʁi sɔ̃ dε ku də lamə, fasə a sə kil εspεʁə,
œ̃n- εspwaʁ a lavəniʁ ɑ̃ʃɑ̃te, ki sə disipə ɑ̃ ʁεvə,
lεsɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- a ʒamε blese, də vulwaʁ εme sɑ̃ tʁεvə.

lε laʁmə- syʁ sɔ̃ kɔʁ, il sə lεsə muʁʁiʁ,
plys də ʁεzɔ̃ də vivʁə, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də etʁɑ̃ʒe,
il vjɛ̃ də pεʁdʁə sɔ̃ tʁεzɔʁ, il aʁεtə dekʁiʁə,
a kwa bɔ̃ vulwaʁ syʁvivʁə, sɑ̃ ʒamεz- εtʁə εme…