Poème-France.com

Poeme : … A Une Rose…



… A Une Rose…

Toucher une image,
Douce et romantique,
Mon cœur de passage,
Univers poétique.

Vers un lointain rivage,
Nos cœurs féeriques,
Nageant entre les nuages,
Horizon magnifique.

Monde en décalage,
Aux rayons cosmiques,
Cherchant un visage,
Source de l’unique.

Découvrir le partage,
Un amour antique,
Caresse d’un présage,
Douceur pacifique.

Le temps de tourner une page,
Sur l’air d’une musique,
Laissant un doux hommage,
A une rose fantastique…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʃe ynə imaʒə,
dusə e ʁɔmɑ̃tikə,
mɔ̃ kœʁ də pasaʒə,
ynive pɔetikə.

vεʁz- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒə,
no kœʁ feəʁik,
naʒɑ̃ ɑ̃tʁə lε nɥaʒə,
ɔʁizɔ̃ maɲifikə.

mɔ̃də ɑ̃ dekalaʒə,
o ʁεjɔ̃ kɔsmik,
ʃεʁʃɑ̃ œ̃ vizaʒə,
suʁsə də lynikə.

dekuvʁiʁ lə paʁtaʒə,
œ̃n- amuʁ ɑ̃tikə,
kaʁεsə dœ̃ pʁezaʒə,
dusœʁ pasifikə.

lə tɑ̃ də tuʁne ynə paʒə,
syʁ lεʁ dynə myzikə,
lεsɑ̃ œ̃ du ɔmaʒə,
a ynə ʁozə fɑ̃tastikə…