Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Rêve Au Souffle De L’espérance.



Le Temps D’un Rêve Au Souffle De L’espérance.

J’imagine ton reflet en face de moi,
Toucher ce rêve qui paraît inacessible,
Naître un espoir bravant l’impossible,
Demeurer éternellement auprès de toi.

Je te conterais toujours l’amour,
Car dans le temps il perdure,
Il est mon souffle d’air pur,
Pour tes beaux yeux de velours.

Je te prendrais dans mes bras,
Pour te réconforter,
Tes blessures apaiser,
Pour que tu renaîsse ici-bas…

Avec mes mains j’essuierais tes larmes,
J’apporterais dans ton cœur,
Un peu de joie et de chaleur,
Pour raviver l’étincelle de ta flamme…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə tɔ̃ ʁəflε ɑ̃ fasə də mwa,
tuʃe sə ʁεvə ki paʁε inasesiblə,
nεtʁə œ̃n- εspwaʁ bʁavɑ̃ lɛ̃pɔsiblə,
dəməʁe etεʁnεllmɑ̃ opʁε də twa.

ʒə tə kɔ̃təʁε tuʒuʁ lamuʁ,
kaʁ dɑ̃ lə tɑ̃z- il pεʁdyʁə,
il ε mɔ̃ suflə dεʁ pyʁ,
puʁ tε boz- iø də vəluʁ.

ʒə tə pʁɑ̃dʁε dɑ̃ mε bʁa,
puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte,
tε blesyʁəz- apεze,
puʁ kə ty ʁənεsə isi ba…

avεk mε mɛ̃ ʒesɥjəʁε tε laʁmə,
ʒapɔʁtəʁε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
œ̃ pø də ʒwa e də ʃalœʁ,
puʁ ʁavive letɛ̃sεllə də ta flamə…