Poème-France.com

Poeme : Une Larme Dans Le Silence.



Une Larme Dans Le Silence.

L’aube d’une liberté,
A la lueur d’une bougie,
Des mots inachevés… ,
Les murs résonnent les cris,
Qui contient la douleur,
Des larmes. Dans le silence,
Ou gît l’ombre des pleurs,
Echos d’une âme en errance.
Paroles enchaînés,
Quand les mots ne sont qu’absence,
Empêchant la délivrance,
D’aimer. Au milieu d’une nuit,
Le silence comme seul bruit,
Le cœur est mort sans âme,
Dans l’écrin d’une larme…
Evangelista

PostScriptum

Ma seul inspi depuis deux jours, j’ai essayé de retracer la timidité. . , quand le coeur reste bloqué, sans ne savoir quoi dire. . . , quand les mots ne veulent sortir. . . , source de la déraison lorsque l’on cherche une raison. . . ,
Merci à


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə dynə libεʁte,
a la lɥœʁ dynə buʒi,
dε moz- inaʃəve… ,
lε myʁ ʁezɔne lε kʁi,
ki kɔ̃tjɛ̃ la dulœʁ,
dε laʁmə. dɑ̃ lə silɑ̃sə,
u ʒit lɔ̃bʁə dε plœʁ,
εʃo dynə amə ɑ̃n- eʁɑ̃sə.
paʁɔləz- ɑ̃ʃεne,
kɑ̃ lε mo nə sɔ̃ kabsɑ̃sə,
ɑ̃pεʃɑ̃ la delivʁɑ̃sə,
dεme. o miljø dynə nɥi,
lə silɑ̃sə kɔmə səl bʁɥi,
lə kœʁ ε mɔʁ sɑ̃z- amə,
dɑ̃ lekʁɛ̃ dynə laʁmə…