Poème-France.com

Poeme : Je Pleurs, Parceque Je T’aime.



Je Pleurs, Parceque Je T’aime.

Tu es une femme admirable,
Belle comme un coucher de soleil,
Aux rayons encore palpable,
Tu es la lumière qui m’éveille.

Je peine pour te dire les mots,
Qui attendent au fond de mon cœur,
J’aimerais sécher mes sanglots,
Et connaître le bonheur.

Quand je ne sais quoi te dire,
Je prends ma plume dans la main,
Pour un poème aller écrire,
Et t’embrasser pars un refrain…

Toucher ce rêve imaginaire,
Qui me meintient en vie chaque jours,
Dans mes secrets, ton cœur j’espère,
C’est plus fort que moi, c’est de l’amour…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ynə famə admiʁablə,
bεllə kɔmə œ̃ kuʃe də sɔlεj,
o ʁεjɔ̃z- ɑ̃kɔʁə palpablə,
ty ε la lymjεʁə ki mevεjə.

ʒə pεnə puʁ tə diʁə lε mo,
ki atɑ̃de o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒεməʁε seʃe mε sɑ̃ɡlo,
e kɔnεtʁə lə bɔnœʁ.

kɑ̃ ʒə nə sε kwa tə diʁə,
ʒə pʁɑ̃ ma plymə dɑ̃ la mɛ̃,
puʁ œ̃ pɔεmə ale ekʁiʁə,
e tɑ̃bʁase paʁz- œ̃ ʁəfʁɛ̃…

tuʃe sə ʁεvə imaʒinεʁə,
ki mə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi ʃakə ʒuʁ,
dɑ̃ mε sεkʁε, tɔ̃ kœʁ ʒεspεʁə,
sε plys fɔʁ kə mwa, sε də lamuʁ…