Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Veux Te Souffler Je T’aime.



Mon Coeur Veux Te Souffler Je T’aime.

La passion de t’aimer, enflamme mon cœur,
Toucher ce rêve inachevé, à la douce couleur,
Pâle reflet d’un blanc, symbole de pureté,
Amour étincelant, envie de partager.

Caresser ton visage, à la beauté du couchant,
Soleil entre les nuages, près de ton cœur battant,
Reposer mes pleurs, sur ton cœur et ressentir,
Les effluves de ton odeur, que je veux découvrir.

Dans le soir, j’imagine le son de ta voix,
Cet espoir, ce rêve d’être auprès de toi,
Venir effleurer, d’une caresse ton corps,
Et déposer, sur tes lévres un baiser d’or.

Parcourir tes contours, sous un ciel étoilé,
Dessiner l’amour, sur ton cœur éveiller,
Enlacés nos émotions, d’une étreinte passionnel,
T’aimer avec passion, c’est mon voeux éternel…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ də tεme, ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ,
tuʃe sə ʁεvə inaʃəve, a la dusə kulœʁ,
palə ʁəflε dœ̃ blɑ̃, sɛ̃bɔlə də pyʁəte,
amuʁ etɛ̃səlɑ̃, ɑ̃vi də paʁtaʒe.

kaʁese tɔ̃ vizaʒə, a la bote dy kuʃɑ̃,
sɔlεj ɑ̃tʁə lε nɥaʒə, pʁε də tɔ̃ kœʁ batɑ̃,
ʁəpoze mε plœʁ, syʁ tɔ̃ kœʁ e ʁəsɑ̃tiʁ,
lεz- eflyvə də tɔ̃n- ɔdœʁ, kə ʒə vø dekuvʁiʁ.

dɑ̃ lə swaʁ, ʒimaʒinə lə sɔ̃ də ta vwa,
sεt εspwaʁ, sə ʁεvə dεtʁə opʁε də twa,
vəniʁ efləʁe, dynə kaʁεsə tɔ̃ kɔʁ,
e depoze, syʁ tε levʁəz- œ̃ bεze dɔʁ.

paʁkuʁiʁ tε kɔ̃tuʁ, suz- œ̃ sjεl etwale,
desine lamuʁ, syʁ tɔ̃ kœʁ evεje,
ɑ̃lase noz- emɔsjɔ̃, dynə etʁɛ̃tə pasjɔnεl,
tεme avεk pasjɔ̃, sε mɔ̃ vøz- etεʁnεl…