Poème-France.com

Poeme : Faisceau D’amour Venu D’un Ange.



Faisceau D’amour Venu D’un Ange.

Un faisceau de lumière, traverse mon regard,
Rayon venant du ciel, éclairé mon chemin,
Sur la route que j’espère, rattraper le retard,
De mon cœur qui sommeil, toucher le divin.

Il est porteur d’espoir, m’arrachant un sourire,
Me redonnant l’envie, de recroire en l’amour,
Il me conte une histoire, à l’aube de mon désir,
Me déballant ma vie, recherche d’un toujours.

Les traits de son visage, aux contours enchantés,
Il est vraiment un ange, de ses mains il dépose,
Des sentiments aux rivages, dans mon cœur éloigné,
Pour que je chante des louanges, à une douce rose.

Il me redonne confiance, à mon âme la liberté,
A nouveau entrevoir, l’amour au souffle du vent,
Je vais saisir cette chance, de vivre étant aimé,
Je pars donc revoir, celle qui est mon diamant.

Arrivé sous sa fenêtre, je chante ma sérénade,
Mon cœur s’emballe, quand elle ouvre ses rideaux,
Je lui offre mon être, et je l’enméne en balade,
Dans son cœur j’installe, l’amour sur mes mots.

Porté pas l’espoir de l’ange, je lui lance un je t’aime,
Le soleil éclaire ses traits, mon cœur plein de sérénité,
Elle brille comme un archange, qui apaise mes peines,
Sous la brise d’un vent frais, mon cœur prêt à l’aimer.

Mon faisceau de bonheur, repart dans le néant,
Je suis seul avec elle, je lui tend mes deux mains,
Me laissant que son cœur, qui brille intensément,
De mes yeux la prunelle, de mon cœur le destin.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fεso də lymjεʁə, tʁavεʁsə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʁεjɔ̃ vənɑ̃ dy sjεl, eklεʁe mɔ̃ ʃəmɛ̃,
syʁ la ʁutə kə ʒεspεʁə, ʁatʁape lə ʁətaʁ,
də mɔ̃ kœʁ ki sɔmεj, tuʃe lə divɛ̃.

il ε pɔʁtœʁ dεspwaʁ, maʁaʃɑ̃ œ̃ suʁiʁə,
mə ʁədɔnɑ̃ lɑ̃vi, də ʁəkʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ,
il mə kɔ̃tə ynə istwaʁə, a lobə də mɔ̃ deziʁ,
mə debalɑ̃ ma vi, ʁəʃεʁʃə dœ̃ tuʒuʁ.

lε tʁε də sɔ̃ vizaʒə, o kɔ̃tuʁz- ɑ̃ʃɑ̃te,
il ε vʁεmɑ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə, də sε mɛ̃z- il depozə,
dε sɑ̃timɑ̃z- o ʁivaʒə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ elwaɲe,
puʁ kə ʒə ʃɑ̃tə dε lwɑ̃ʒə, a ynə dusə ʁozə.

il mə ʁədɔnə kɔ̃fjɑ̃sə, a mɔ̃n- amə la libεʁte,
a nuvo ɑ̃tʁəvwaʁ, lamuʁ o suflə dy vɑ̃,
ʒə vε sεziʁ sεtə ʃɑ̃sə, də vivʁə etɑ̃ εme,
ʒə paʁ dɔ̃k ʁəvwaʁ, sεllə ki ε mɔ̃ djamɑ̃.

aʁive su sa fənεtʁə, ʒə ʃɑ̃tə ma seʁenadə,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, kɑ̃t- εllə uvʁə sε ʁido,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃n- εtʁə, e ʒə lɑ̃menə ɑ̃ baladə,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ʒɛ̃stalə, lamuʁ syʁ mε mo.

pɔʁte pa lεspwaʁ də lɑ̃ʒə, ʒə lɥi lɑ̃sə œ̃ ʒə tεmə,
lə sɔlεj eklεʁə sε tʁε, mɔ̃ kœʁ plɛ̃ də seʁenite,
εllə bʁijə kɔmə œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə, ki apεzə mε pεnə,
su la bʁizə dœ̃ vɑ̃ fʁε, mɔ̃ kœʁ pʁε a lεme.

mɔ̃ fεso də bɔnœʁ, ʁəpaʁ dɑ̃ lə neɑ̃,
ʒə sɥi səl avεk εllə, ʒə lɥi tɑ̃ mε dø mɛ̃,
mə lεsɑ̃ kə sɔ̃ kœʁ, ki bʁijə ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
də mεz- iø la pʁynεllə, də mɔ̃ kœʁ lə dεstɛ̃.