Poème-France.com

Poeme : La Passion De La Poésie.



La Passion De La Poésie.

Avec l’encre de notre plume,
On dépose notre amertume,
Nos joies, nos pleurs, nos envies,
Des morceaux de notre vie.

On expose sur le papier,
Nos sentiments de liberté,
Nos malheurs et nos douleurs,
Ce qui est au fond de notre cœur.

On laisse nos larmes de détresses,
Ce qui dans cette vie nous blessent,
Ou même la recherche d’un amour,
Pour vivre le bonheur pour toujours.

Peu importe d’ou nous venons,
Nous ressentons tous des émotions,
Bonne ou mauvaise, elles nous relient,
Dans la passion de la poésie.
Evangelista

PostScriptum

« Les mots apaisent les maux ».
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk lɑ̃kʁə də nɔtʁə plymə,
ɔ̃ depozə nɔtʁə amεʁtymə,
no ʒwa, no plœʁ, noz- ɑ̃vi,
dε mɔʁso də nɔtʁə vi.

ɔ̃n- εkspozə syʁ lə papje,
no sɑ̃timɑ̃ də libεʁte,
no malœʁz- e no dulœʁ,
sə ki εt- o fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ.

ɔ̃ lεsə no laʁmə- də detʁesə,
sə ki dɑ̃ sεtə vi nu blese,
u mεmə la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- amuʁ,
puʁ vivʁə lə bɔnœʁ puʁ tuʒuʁ.

pø ɛ̃pɔʁtə du nu vənɔ̃,
nu ʁəsɑ̃tɔ̃ tus dεz- emɔsjɔ̃,
bɔnə u movεzə, εllə nu ʁəlje,
dɑ̃ la pasjɔ̃ də la pɔezi.