Poème-France.com

Poeme : J’aimerais…



J’aimerais…

J’aimerais déposé,
Un baiser sur tes lévres,
A la douceur enchantée,
Qui jamais ne s’achêve.

Un baiser symbolique,
D’ou s’émane un parfum,
D’un amour romantique,
Ensemble sur un refrain.

Un baiser de passion,
Aux reflet de nos pleurs,
Un baiser dans l’union,
Deux être pour le bonheur.

Tendresse et sensualité,
Je veux offrir à ma fleur,
Dans la chaleur d’un baiser,
Je veux t’offrir mon cœur…
Evangelista

PostScriptum

Mon coeur bat pour toi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε depoze,
œ̃ bεze syʁ tε levʁə,
a la dusœʁ ɑ̃ʃɑ̃te,
ki ʒamε nə saʃεvə.

œ̃ bεze sɛ̃bɔlikə,
du semanə œ̃ paʁfœ̃,
dœ̃n- amuʁ ʁɔmɑ̃tikə,
ɑ̃sɑ̃blə syʁ œ̃ ʁəfʁɛ̃.

œ̃ bεze də pasjɔ̃,
o ʁəflε də no plœʁ,
œ̃ bεze dɑ̃ lynjɔ̃,
døz- εtʁə puʁ lə bɔnœʁ.

tɑ̃dʁεsə e sɑ̃sɥalite,
ʒə vøz- ɔfʁiʁ a ma flœʁ,
dɑ̃ la ʃalœʁ dœ̃ bεze,
ʒə vø tɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ…