Poème-France.com

Poeme : Autrement Qu’au Travers Un Poème…



Autrement Qu’au Travers Un Poème…

Au milieu des mots de mon cœur,
Se cache le message d’un bonheur,
L’espoir d’un éternel amour,
De ma plume, j’en dessine les contours.

Tu brûle en moi comme ma flamme,
Vers toi sont tournés mes pensées,
Je te désir, comme ma femme,
Dans mes rêves, je suis à tes côtés.

Tu es mon rayon de soleil à l’aurore,
Ma douce colombe aux ailes d’argent,
L’aboutisement de ma quête, mon trésor,
L’étoile brillante de mon firmament.

Mes sentiments sont difficile à décrire,
En moi je te ressent, je te respire,
Je t’attends, éveil de mes sens,
De mes poèmes, tu en est l’essence.

Tu es une larme dans mes yeux,
Brillante de joie et de douceur,
Quand je rêve de vivre heureux,
En étant auprès de ton cœur…

Autrement qu’au travers un poème,
C’est en face, que je veux te dire je t’aime…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø dε mo də mɔ̃ kœʁ,
sə kaʃə lə mesaʒə dœ̃ bɔnœʁ,
lεspwaʁ dœ̃n- etεʁnεl amuʁ,
də ma plymə, ʒɑ̃ desinə lε kɔ̃tuʁ.

ty bʁylə ɑ̃ mwa kɔmə ma flamə,
vεʁ twa sɔ̃ tuʁne mε pɑ̃se,
ʒə tə deziʁ, kɔmə ma famə,
dɑ̃ mε ʁεvə, ʒə sɥiz- a tε kote.

ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj a loʁɔʁə,
ma dusə kɔlɔ̃bə oz- εlə daʁʒe,
labutizəmɑ̃ də ma kεtə, mɔ̃ tʁezɔʁ,
letwalə bʁijɑ̃tə də mɔ̃ fiʁmame.

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ difisilə a dekʁiʁə,
ɑ̃ mwa ʒə tə ʁəse, ʒə tə ʁεspiʁə,
ʒə tatɑ̃, evεj də mε sɑ̃s,
də mε pɔεmə, ty ɑ̃n- ε lesɑ̃sə.

ty ε ynə laʁmə dɑ̃ mεz- iø,
bʁijɑ̃tə də ʒwa e də dusœʁ,
kɑ̃ ʒə ʁεvə də vivʁə œʁø,
ɑ̃n- etɑ̃ opʁε də tɔ̃ kœʁ…

otʁəmɑ̃ ko tʁavεʁz- œ̃ pɔεmə,
sεt- ɑ̃ fasə, kə ʒə vø tə diʁə ʒə tεmə…