Poème-France.com

Poeme : Aimer Pour Vivre.



Aimer Pour Vivre.

Sentir au fond de son cœur,
Une étincelle de chaleur,
Effacer les larmes écoulées,
Et les blessures de notre passé.

Retrouver la douceur d’un sourire,
Parcelle de bonheur dans l’avenir,
Apprendre à vivre chaque jours,
En dessinant un destin dans l’amour.

Au fond de moi mon cœur vibre,
De t’aimer, pour être enfin libre,
Pour certain, l’amour est un rêve,
Moi, je veux le vivre sans trêve.

Oublier les jours de solitude,
Et les silences de l’habitude,
Dans le temps de nouveau aimer,
Au delà des mots enchantées.

Dans mon cœur s’écoule une rivière,
Douce et brillante comme une lumière,
Ou afflux mes pensées et sentiments,
Ainsi que l’envie d’aimer tendrement.

Cet amour, à toi je veux l’offrir,
Partager ensemble joies et rire,
Dans ton cœur je veux venir déposé,
Tout cet amour que j’ai à donner.

Laisser l’empreinte de mes larmes,
Sur tes lévres dans un baiser,
A jamais mon cœur sans armes,
Ne cessera de vouloir t’aimer.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tiʁ o fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ,
ynə etɛ̃sεllə də ʃalœʁ,
efase lε laʁməz- ekule,
e lε blesyʁə də nɔtʁə pase.

ʁətʁuve la dusœʁ dœ̃ suʁiʁə,
paʁsεllə də bɔnœʁ dɑ̃ lavəniʁ,
apʁɑ̃dʁə a vivʁə ʃakə ʒuʁ,
ɑ̃ desinɑ̃ œ̃ dεstɛ̃ dɑ̃ lamuʁ.

o fɔ̃ də mwa mɔ̃ kœʁ vibʁə,
də tεme, puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ libʁə,
puʁ sεʁtɛ̃, lamuʁ εt- œ̃ ʁεvə,
mwa, ʒə vø lə vivʁə sɑ̃ tʁεvə.

ublje lε ʒuʁ də sɔlitydə,
e lε silɑ̃sə də labitydə,
dɑ̃ lə tɑ̃ də nuvo εme,
o dəla dε moz- ɑ̃ʃɑ̃te.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sekulə ynə ʁivjεʁə,
dusə e bʁijɑ̃tə kɔmə ynə lymjεʁə,
u aflyks mε pɑ̃sez- e sɑ̃timɑ̃,
ɛ̃si kə lɑ̃vi dεme tɑ̃dʁəmɑ̃.

sεt amuʁ, a twa ʒə vø lɔfʁiʁ,
paʁtaʒe ɑ̃sɑ̃blə ʒwaz- e ʁiʁə,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə vø vəniʁ depoze,
tu sεt amuʁ kə ʒε a dɔne.

lεse lɑ̃pʁɛ̃tə də mε laʁmə,
syʁ tε levʁə- dɑ̃z- œ̃ bεze,
a ʒamε mɔ̃ kœʁ sɑ̃z- aʁmə,
nə sesəʁa də vulwaʁ tεme.