Poème-France.com

Poeme : … Aimer.



… Aimer.

Aimer est ma raison,
Sortir de l’abandon,
Entrevoir l’horizon,
D’un amour profond.

Se sentir aimer,
Bonheur partager,
Ame délivré,
Au cœur éveillé.

Tendresse et passion,
Oublier déraison,
Retrouver sensation,
Plaisir d’émotions.

A nouveau pleuré,
Larmes enchantées,
Regard traversé,
Amour dévoilé.

Recherche de l’union,
Besoin dévasion,
Vivre en communion,
Battre à l’unisson.

Douceur imaginé,
Un rêve étoilée,
Fleur de beauté,
Je désir t’aimer.
Evangelista

PostScriptum

il n’avait pas de titre à l’origine, et son sens n’était pas comme ça, toutes les rimes en on était à la suite et toutes celles en er/é venait ensuite.
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme ε ma ʁεzɔ̃,
sɔʁtiʁ də labɑ̃dɔ̃,
ɑ̃tʁəvwaʁ lɔʁizɔ̃,
dœ̃n- amuʁ pʁɔfɔ̃.

sə sɑ̃tiʁ εme,
bɔnœʁ paʁtaʒe,
amə delivʁe,
o kœʁ evεje.

tɑ̃dʁεsə e pasjɔ̃,
ublje deʁεzɔ̃,
ʁətʁuve sɑ̃sasjɔ̃,
plεziʁ demɔsjɔ̃.

a nuvo pləʁe,
laʁməz- ɑ̃ʃɑ̃te,
ʁəɡaʁ tʁavεʁse,
amuʁ devwale.

ʁəʃεʁʃə də lynjɔ̃,
bəzwɛ̃ devazjɔ̃,
vivʁə ɑ̃ kɔmynjɔ̃,
batʁə a lynisɔ̃.

dusœʁ imaʒine,
œ̃ ʁεvə etwale,
flœʁ də bote,
ʒə deziʁ tεme.