Poème-France.com

Poeme : Partage De L’être Dans L’amour.



Partage De L’être Dans L’amour.

Enchantements de saveurs, émanant des effluves de ton corps,
Caresses de douceur, près de ton cœur d’ou ressort,
Une envie de passions, sous les battements incessant,
De la recherche d’affection, au fond de l’être aimant.

Imaginaire de la pensée, dans l’union des sentiments,
Quand ta peau je viens effleurer, mon cœur dans l’instant,
Déverse des larmes d’amour, au reflet enchantées,
Glissantes sur tes contours, ton visage emerveillé.

Dans nos yeux brille une lueur, harmonie spirituel,
Unissant nos âmes, nos cœurs, la nuit donne des ailes,
Résonnant l’amour sur une mélopée, chant de l’osmose et de l’union,
De nos corps voulant s’aimer, dans le partage des émotions.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ də savœʁ, emanɑ̃ dεz- eflyvə də tɔ̃ kɔʁ,
kaʁesə də dusœʁ, pʁε də tɔ̃ kœʁ du ʁəsɔʁ,
ynə ɑ̃vi də pasjɔ̃, su lε batəmɑ̃z- ɛ̃sesɑ̃,
də la ʁəʃεʁʃə dafεksjɔ̃, o fɔ̃ də lεtʁə εmɑ̃.

imaʒinεʁə də la pɑ̃se, dɑ̃ lynjɔ̃ dε sɑ̃timɑ̃,
kɑ̃ ta po ʒə vjɛ̃z- efləʁe, mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lɛ̃stɑ̃,
devεʁsə dε laʁmə- damuʁ, o ʁəflε ɑ̃ʃɑ̃te,
ɡlisɑ̃tə syʁ tε kɔ̃tuʁ, tɔ̃ vizaʒə əmεʁvεje.

dɑ̃ noz- iø bʁijə ynə lɥœʁ, aʁmɔni spiʁitɥεl,
ynisɑ̃ noz- amə, no kœʁ, la nɥi dɔnə dεz- εlə,
ʁezɔnɑ̃ lamuʁ syʁ ynə melɔpe, ʃɑ̃ də lɔsmozə e də lynjɔ̃,
də no kɔʁ vulɑ̃ sεme, dɑ̃ lə paʁtaʒə dεz- emɔsjɔ̃.