Poème-France.com

Poeme : Ton Etoile Dans Le Ciel.



Ton Etoile Dans Le Ciel.

Chaque jours elle t’émerveille,
Tu la recherche au fond de toi,
Elle est ton ange, ton rayon de soleil,
Parcelle de vie de ton émois.

Elle est ton sourire sur ton visage,
L’étincelle qui navigue dans tes yeux,
Dans le ciel tu imagines son image,
L’aurore de ton reflet océan bleue.

Elle est la source de ta vie,
Les battements au fond de ton cœur,
Elle est ton souffle d’aujourd’hui,
Ton espoir de croire au bonheur.

En toi elle brillera éternellement,
Comme celle qui t’as mise au monde, qui t’as élever,
Elle est ta source de lumière dans le temps,
A jamais dans ton cœur, tu ne cessera de l’aimer.
Evangelista

PostScriptum

J’ai écrit ce poème pour toi Lili, en gardant à l’esprit, ce manque de ta vie. . . , le souffle de ta mère, l’amour maternel, elle est cette étoile brillante sur ton chemin, l’ange qui veille tes pas, car je ressent aujourd’hui, le manque de sa présence p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁz- εllə temεʁvεjə,
ty la ʁəʃεʁʃə o fɔ̃ də twa,
εllə ε tɔ̃n- ɑ̃ʒə, tɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
paʁsεllə də vi də tɔ̃n- emwa.

εllə ε tɔ̃ suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə,
letɛ̃sεllə ki naviɡ dɑ̃ tεz- iø,
dɑ̃ lə sjεl ty imaʒinə sɔ̃n- imaʒə,
loʁɔʁə də tɔ̃ ʁəflε ɔseɑ̃ blø.

εllə ε la suʁsə də ta vi,
lε batəmɑ̃z- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
εllə ε tɔ̃ suflə doʒuʁdɥi,
tɔ̃n- εspwaʁ də kʁwaʁə o bɔnœʁ.

ɑ̃ twa εllə bʁijʁa etεʁnεllmɑ̃,
kɔmə sεllə ki ta mizə o mɔ̃də, ki ta eləve,
εllə ε ta suʁsə də lymjεʁə dɑ̃ lə tɑ̃,
a ʒamε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty nə sesəʁa də lεme.