Poème-France.com

Poeme : Près De Toi Pour T’aimer.



Près De Toi Pour T’aimer.

Assis sous les arbres éclairer par le soleil,
Je m’évade un instant à penser à toi,
Qui offre à mon cœur les sentiments qui m’éveille,
T’aimer, le plus grand désir au fond de moi.

Tu es une douce femme, qui illumine mon âme,
Quand je t’imagine, je retrouve le sourire,
Devant cette étincelle de ton cœur qui est ma flamme,
Dans mes mots je te dessine, en moi je te respire.

Partager avec toi toutes mes émotions,
T’offrir ce que je suis, le fond de mon cœur,
En moi tu bâts, comme mon horizon,
Je te donne ma vie, je veux être ton bonheur.

Un homme patient à la force de t’attendre,
Le fond de ton regard sous un clair de lune,
Si de tes mains tu veux bien le prendre,
Mon cœur dans le tiens, toi mon ange brune.

Les battements de mon cœur sont d’une grande envie,
Celle qui libére l’aube d’une destinée,
Celle qui est mon espoir, le souffle de ma vie,
Etre dans mon destin, près de toi pour t’aimer.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi su lεz- aʁbʁəz- eklεʁe paʁ lə sɔlεj,
ʒə mevadə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ a pɑ̃se a twa,
ki ɔfʁə a mɔ̃ kœʁ lε sɑ̃timɑ̃ ki mevεjə,
tεme, lə plys ɡʁɑ̃ deziʁ o fɔ̃ də mwa.

ty ε ynə dusə famə, ki ilyminə mɔ̃n- amə,
kɑ̃ ʒə timaʒinə, ʒə ʁətʁuvə lə suʁiʁə,
dəvɑ̃ sεtə etɛ̃sεllə də tɔ̃ kœʁ ki ε ma flamə,
dɑ̃ mε mo ʒə tə desinə, ɑ̃ mwa ʒə tə ʁεspiʁə.

paʁtaʒe avεk twa tutə mεz- emɔsjɔ̃,
tɔfʁiʁ sə kə ʒə sɥi, lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ mwa ty bat, kɔmə mɔ̃n- ɔʁizɔ̃,
ʒə tə dɔnə ma vi, ʒə vøz- εtʁə tɔ̃ bɔnœʁ.

œ̃n- ɔmə pasjɑ̃ a la fɔʁsə də tatɑ̃dʁə,
lə fɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ suz- œ̃ klεʁ də lynə,
si də tε mɛ̃ ty vø bjɛ̃ lə pʁɑ̃dʁə,
mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lə tjɛ̃, twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə bʁynə.

lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ sɔ̃ dynə ɡʁɑ̃də ɑ̃vi,
sεllə ki libeʁə lobə dynə dεstine,
sεllə ki ε mɔ̃n- εspwaʁ, lə suflə də ma vi,
εtʁə dɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃, pʁε də twa puʁ tεme.