Poème-France.com

Poeme : Désolé.



Désolé.

Désolé… ,

Mon cœur l’est en ce moment,
Pars cet écrit déposer,
Poème de remerciement,
Dans vos yeux éveillée.

Je vous remercient tous sans exception,
Vous êtes des fragments de ma vie,
La source de mon inspiration,
Morceaux choisis dans mes écrits.

De ma plume mon cœur compose,
Des couleurs au milieu des douleurs,
De mon cœur ma plume dépose,
Des instants enchantées au mots de bonheur.

Je parcours vos écrits en souriant,
Même si parfois les mots ne viennent pas,
Tout ce que vous marquez je le ressent,
Les battements de mon cœur dorment la.

Je ne peux pas arrêter d’écrire,
La poèsie est un souffle dans ma vie,
Mais le temps d’un dernier soupir,
Mon cœur raccroche cette envie.
Evangelista

PostScriptum

. . . . . , je ne suis pas très doué pour les remerciements. . . . , bref la liste va être longue :
Je remercie Jacques Thorin, La fée Azur, Mel017, Petite Vero, Mms, L’archange du péché, Cindy Limpens, Lili, Reveuzz, Like-an-Angel, Kty, Sally segh


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔle… ,

mɔ̃ kœʁ lεt- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
paʁ sεt ekʁi depoze,
pɔεmə də ʁəmεʁsimɑ̃,
dɑ̃ voz- iøz- evεje.

ʒə vu ʁəmεʁsje tus sɑ̃z- εksεpsjɔ̃,
vuz- εtə dε fʁaɡmɑ̃ də ma vi,
la suʁsə də mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
mɔʁso ʃwazi dɑ̃ mεz- ekʁi.

də ma plymə mɔ̃ kœʁ kɔ̃pozə,
dε kulœʁz- o miljø dε dulœʁ,
də mɔ̃ kœʁ ma plymə depozə,
dεz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃ʃɑ̃tez- o mo də bɔnœʁ.

ʒə paʁkuʁ voz- ekʁiz- ɑ̃ suʁjɑ̃,
mεmə si paʁfwa lε mo nə vjεne pa,
tu sə kə vu maʁke ʒə lə ʁəse,
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ dɔʁme la.

ʒə nə pø pa aʁεte dekʁiʁə,
la pɔεzi εt- œ̃ suflə dɑ̃ ma vi,
mε lə tɑ̃ dœ̃ dεʁnje supiʁ,
mɔ̃ kœʁ ʁakʁoʃə sεtə ɑ̃vi.