Poème-France.com

Poeme : Pour Un Coeur.



Pour Un Coeur.

J’aimerais laisser un baiser sur ton cœur,
Pour rallumer en lui une douce chaleur,
Effacer les douleurs de ton sombre passé,
Que de nouveau tu connaisses le mot aimé.

J’aimerais que tu retrouves un sourire,
Parcelle de lumière qui serait un plaisir,
Au fond de tes yeux une étincelle de joie,
Que tu ressentes dans l’avenir de l’émois.

J’aimerais te donner beaucoup d’amour,
Mettre de la tendresse en toi chaques jours,
De mes mains sècher tes larmes écoulées,
Et t’apporter à nouveau de la sécurité.

J’aimerais que tu ressentes encore l’envie,
T’offrir un peu de bonheur dans ta vie,
Un instant intense remplit de douceur,
Qui serait larmes d’amour dans ton cœur.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε lεse œ̃ bεze syʁ tɔ̃ kœʁ,
puʁ ʁalyme ɑ̃ lɥi ynə dusə ʃalœʁ,
efase lε dulœʁ də tɔ̃ sɔ̃bʁə pase,
kə də nuvo ty kɔnεsə lə mo εme.

ʒεməʁε kə ty ʁətʁuvəz- œ̃ suʁiʁə,
paʁsεllə də lymjεʁə ki səʁε œ̃ plεziʁ,
o fɔ̃ də tεz- iøz- ynə etɛ̃sεllə də ʒwa,
kə ty ʁəsɑ̃tə dɑ̃ lavəniʁ də lemwa.

ʒεməʁε tə dɔne boku damuʁ,
mεtʁə də la tɑ̃dʁεsə ɑ̃ twa ʃak ʒuʁ,
də mε mɛ̃ sεʃe tε laʁməz- ekule,
e tapɔʁte a nuvo də la sekyʁite.

ʒεməʁε kə ty ʁəsɑ̃təz- ɑ̃kɔʁə lɑ̃vi,
tɔfʁiʁ œ̃ pø də bɔnœʁ dɑ̃ ta vi,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə ʁɑ̃pli də dusœʁ,
ki səʁε laʁmə- damuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.