Poème-France.com

Poeme : Fragrance D’amour.



Fragrance D’amour.

Un parfum s’évadant aux confins d’une respiration,
Délicat arômes sous l’essence de corps en fusion,
Ou se délecte les sentiments au rythme de l’amour,
Résonnant dans la nuit calme, échos de cœur de velours.

Regard nîmbée de larmes au contours de la passion,
Osmose des âmes dans le spirituel d’être en union,
Intensité de l’ébat, sous les caresses de chaleur,
Ou resplendit l’émois, sous les gouttes de sueurs.

Harmonie de deux êtres, un fragment d’éternel vivant,
Reliée pour ne faire qu’un, au souffle de l’amour naissant,
Ressentir l’autre, dans l’étreinte, sous un baiser sensuel,
Ecrire le refrain d’aimer, dans une relation fusionnelle.

Eclosion de vie, quand deux cœurs battent à l’unisson,
Une douce mélodie mettant les corps en exaltation,
Quand souffle au fond de l’âme, les pleurs de la liberté,
C’est que scintille les sens dans la flamme, au fond de l’être aimé…
Evangelista

PostScriptum

Etre deux, ne faire qu’un. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ sevadɑ̃ o kɔ̃fɛ̃ dynə ʁεspiʁasjɔ̃,
delika aʁomə su lesɑ̃sə də kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃,
u sə delεktə lε sɑ̃timɑ̃z- o ʁitmə də lamuʁ,
ʁezɔnɑ̃ dɑ̃ la nɥi kalmə, eʃo də kœʁ də vəluʁ.

ʁəɡaʁ nimbe də laʁməz- o kɔ̃tuʁ də la pasjɔ̃,
ɔsmozə dεz- amə dɑ̃ lə spiʁitɥεl dεtʁə ɑ̃n- ynjɔ̃,
ɛ̃tɑ̃site də leba, su lε kaʁesə də ʃalœʁ,
u ʁεsplɑ̃di lemwa, su lε ɡutə də sɥœʁ.

aʁmɔni də døz- εtʁə, œ̃ fʁaɡme detεʁnεl vivɑ̃,
ʁəlje puʁ nə fεʁə kœ̃, o suflə də lamuʁ nεsɑ̃,
ʁəsɑ̃tiʁ lotʁə, dɑ̃ letʁɛ̃tə, suz- œ̃ bεze sɑ̃sɥεl,
εkʁiʁə lə ʁəfʁɛ̃ dεme, dɑ̃z- ynə ʁəlasjɔ̃ fyzjɔnεllə.

εklozjɔ̃ də vi, kɑ̃ dø kœʁ bate a lynisɔ̃,
ynə dusə melɔdi mεtɑ̃ lε kɔʁz- ɑ̃n- εɡzaltasjɔ̃,
kɑ̃ suflə o fɔ̃ də lamə, lε plœʁ də la libεʁte,
sε kə sɛ̃tijə lε sɑ̃s dɑ̃ la flamə, o fɔ̃ də lεtʁə εme…