Poème-France.com

Poeme : Espoir D’être Aimer.



Espoir D’être Aimer.

Je suis la, assis sur le rebord de ma fenêtre,
Et passe dans mon esprit l’espoir d’un peut être,
Le soleil me regarde, et moi je regarde l’amour,
Dans les nuages qui avancent, j’imagine tes contours.

Les arbres en face de moi, silence dans leurs feuillages,
Merveilleuse nature, dépose moi un présage,
Mes pensées s’évadent comme l’écriture de mon cœur,
La recherche incessante d’entrevoir le bonheur.

Sous le ciel bleu, mon âme écrit ces vers à ma flamme,
Et dans mes yeux, se dessine l’être de cette femme,
Resplendit alors de la joie sous l’encre de ma plume,
Car quand je pense à elle, se dissipe mes brumes.

Le chant des oiseaux berçe le fil de mes mots,
Des mots d’amour, est pour elle aucun n’est de trop,
Mon rayon de soleil le jour et mon étoile la nuit,
L’essence de velours, qui est la parure de mes écrits.
Evangelista

PostScriptum

Ecrit hier après midi sur la fenêtre de ma chambre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, asi syʁ lə ʁəbɔʁ də ma fənεtʁə,
e pasə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi lεspwaʁ dœ̃ pø εtʁə,
lə sɔlεj mə ʁəɡaʁdə, e mwa ʒə ʁəɡaʁdə lamuʁ,
dɑ̃ lε nɥaʒə ki avɑ̃se, ʒimaʒinə tε kɔ̃tuʁ.

lεz- aʁbʁəz- ɑ̃ fasə də mwa, silɑ̃sə dɑ̃ lœʁ fœjaʒə,
mεʁvεjøzə natyʁə, depozə mwa œ̃ pʁezaʒə,
mε pɑ̃se sevade kɔmə lekʁityʁə də mɔ̃ kœʁ,
la ʁəʃεʁʃə ɛ̃sesɑ̃tə dɑ̃tʁəvwaʁ lə bɔnœʁ.

su lə sjεl blø, mɔ̃n- amə ekʁi sε vεʁz- a ma flamə,
e dɑ̃ mεz- iø, sə desinə lεtʁə də sεtə famə,
ʁεsplɑ̃di alɔʁ də la ʒwa su lɑ̃kʁə də ma plymə,
kaʁ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a εllə, sə disipə mε bʁymə.

lə ʃɑ̃ dεz- wazo bεʁsə lə fil də mε mo,
dε mo damuʁ, ε puʁ εllə okœ̃ nε də tʁo,
mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj lə ʒuʁ e mɔ̃n- etwalə la nɥi,
lesɑ̃sə də vəluʁ, ki ε la paʁyʁə də mεz- ekʁi.