Poème-France.com

Poeme : Larmes De Plume.



Larmes De Plume.

Solitude au coucher de soleil… , les mots résonnent dans la nuit… ,
Cris de l’âme qui s’éveille… , l’encre coule d’un écrin de l’ennui… ,
Ouverture de l’esprit… , aux larmes déversés en silence de papier… ,
Les maux de la vie… , s’installe de mon sang sur un écrit oublié…

Représentatif des chimères… , voyageante et errante dans l’inconnu… ,
Aux ailes éphémères… , parcourant le cœur d’un homme perdu… ,
Le soir dépose l’habitude… , un sentiments aux couleurs délavées… ,
Dans la recherche de quiétude… , d’un poète à la flamme blessé…

Errance d’un être en quête… , de l’amour dont s’abreuve sa plume… ,
Au travers des poèmes une requête… , éteindre le feu de l’amertume… ,
Mettre une parcelle de lumière… , innocence au sang de l’écriture… ,
L’aurore d’une prière… , exaucant les paroles d’un cœur sans armure…

Finir l’ombre de l’absence… , et redéfinir les bases d’une renaissance… ,
Sentir une présence… , dans les nuits au creux des larmes d’espérances… ,
Combattre chaque jours avec envie… , armer de patience et courage… ,
Blessures et meurtrissures de la vie… , voilant un horizon sans nuages…
Evangelista

PostScriptum

. . . . , une pensée derrière la solitude ou dors l’arme du poète qu’est ma plume. . .
Ecrit cet après midi, et non la nuit. . . ,
Merci à tous ceux qui me lisent.
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə o kuʃe də sɔlεj… , lε mo ʁezɔne dɑ̃ la nɥi… ,
kʁi də lamə ki sevεjə… , lɑ̃kʁə kulə dœ̃n- ekʁɛ̃ də lɑ̃nɥi… ,
uvεʁtyʁə də lεspʁi… , o laʁmə- devεʁsez- ɑ̃ silɑ̃sə də papje… ,
lε mo də la vi… , sɛ̃stalə də mɔ̃ sɑ̃ syʁ œ̃n- ekʁi ublje…

ʁəpʁezɑ̃tatif dε ʃimεʁə… , vwajaʒɑ̃tə e eʁɑ̃tə dɑ̃ lɛ̃kɔny… ,
oz- εləz- efemεʁə… , paʁkuʁɑ̃ lə kœʁ dœ̃n- ɔmə pεʁdy… ,
lə swaʁ depozə labitydə… , œ̃ sɑ̃timɑ̃z- o kulœʁ delave… ,
dɑ̃ la ʁəʃεʁʃə də kjetydə… , dœ̃ pɔεtə a la flamə blese…

eʁɑ̃sə dœ̃n- εtʁə ɑ̃ kεtə… , də lamuʁ dɔ̃ sabʁəvə sa plymə… ,
o tʁavεʁ dε pɔεməz- ynə ʁəkεtə… , etɛ̃dʁə lə fø də lamεʁtymə… ,
mεtʁə ynə paʁsεllə də lymjεʁə… , inɔsɑ̃sə o sɑ̃ də lekʁityʁə… ,
loʁɔʁə dynə pʁjεʁə… , εɡzokɑ̃ lε paʁɔlə dœ̃ kœʁ sɑ̃z- aʁmyʁə…

finiʁ lɔ̃bʁə də labsɑ̃sə… , e ʁədefiniʁ lε bazə dynə ʁənεsɑ̃sə… ,
sɑ̃tiʁ ynə pʁezɑ̃sə… , dɑ̃ lε nɥiz- o kʁø dε laʁmə- dεspeʁɑ̃sə… ,
kɔ̃batʁə ʃakə ʒuʁz- avεk ɑ̃vi… , aʁme də pasjɑ̃sə e kuʁaʒə… ,
blesyʁəz- e məʁtʁisyʁə də la vi… , vwalɑ̃ œ̃n- ɔʁizɔ̃ sɑ̃ nɥaʒə…