Poème-France.com

Poeme : La Mort De La Plume Aux Mots Enchantées. (2/2)



La Mort De La Plume Aux Mots Enchantées. (2/2)

Parfois, le temps apporte souffrance,
Une ombre, la ou est née l’espérance,
Un événement innatendu, précurseur,
D’un changement. . , avenir sans bonheur.

Une remise en question, analyse de sois même,
Retrouver la raison, à travers les doux poèmes,
J’ai pris plaisir à écrire, je le prendrais encore,
Pour l’instant je me vois mourrir, d’avoir espérer trop fort…

On ne fais pas toujours ce que l’on veux,
Je l’ai appris à mes dépends,
Pauvre poète prétencieux, écrivant des voeux,
Ma plume s’envole au vent…

Mes maux ne viennent pas de ce site,
Ils sont vivant, de l’ignorance et de l’insouciance,
Dans le temps, ils sont la et ils persistent,
Ils me bloque vers le chemin de ma délivrance. .

Pour beaucoup, ma plume est faite de bonheur… ,
Mais derrières mes écrits, le poète pleur et se meurt,
J’écris du rêve… , gravés de sentiments de mon être,
Cherchant une trêve, mais je demeure dans mon mal-être.

La trêve, je vais me l’imposer,
Plus rien désormais ne me retient,
Désolé à ceux pour qui je contais,
Mais en moi, je ne suis plus rien.

Mon souffle s’envole sur cette page,
Aspect d’adieu vers mon village… ,
En attendant l’air de ma renaissance,
Je pleurs et m’éteind dans le silence…
Evangelista

PostScriptum

Désolé à tous, comme je l’avais annoncé dans mon poème Désolé. . . . , la fin est arrivé. . . ,
TiteZip, ce n’est en aucun cas de ta faute, et je serais toujours présent même si je vais prendre quelques distances. . . , garde courage en toi, et je ser


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, lə tɑ̃z- apɔʁtə sufʁɑ̃sə,
ynə ɔ̃bʁə, la u ε ne lεspeʁɑ̃sə,
œ̃n- evenəmɑ̃ inatɑ̃dy, pʁekyʁsœʁ,
dœ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃. , avəniʁ sɑ̃ bɔnœʁ.

ynə ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃, analizə də swa mεmə,
ʁətʁuve la ʁεzɔ̃, a tʁavεʁ lε du pɔεmə,
ʒε pʁi plεziʁ a ekʁiʁə, ʒə lə pʁɑ̃dʁεz- ɑ̃kɔʁə,
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə mə vwa muʁʁiʁ, davwaʁ εspeʁe tʁo fɔʁ…

ɔ̃ nə fε pa tuʒuʁ sə kə lɔ̃ vø,
ʒə lε apʁiz- a mε depɑ̃,
povʁə pɔεtə pʁetɑ̃sjø, ekʁivɑ̃ dε vø,
ma plymə sɑ̃vɔlə o vɑ̃…

mε mo nə vjεne pa də sə sitə,
il sɔ̃ vivɑ̃, də liɲɔʁɑ̃sə e də lɛ̃susjɑ̃sə,
dɑ̃ lə tɑ̃, il sɔ̃ la e il pεʁsiste,
il mə blɔkə vεʁ lə ʃəmɛ̃ də ma delivʁɑ̃sə.

puʁ boku, ma plymə ε fεtə də bɔnœʁ… ,
mε dəʁjεʁə mεz- ekʁi, lə pɔεtə plœʁ e sə məʁ,
ʒekʁi dy ʁεvə… , ɡʁave də sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃n- εtʁə,
ʃεʁʃɑ̃ ynə tʁεvə, mε ʒə dəməʁə dɑ̃ mɔ̃ mal εtʁə.

la tʁεvə, ʒə vε mə lɛ̃poze,
plys ʁjɛ̃ dezɔʁmε nə mə ʁətjɛ̃,
dezɔle a sø puʁ ki ʒə kɔ̃tε,
mεz- ɑ̃ mwa, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.

mɔ̃ suflə sɑ̃vɔlə syʁ sεtə paʒə,
aspε dadjø vεʁ mɔ̃ vilaʒə… ,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lεʁ də ma ʁənεsɑ̃sə,
ʒə plœʁz- e metɛ̃d dɑ̃ lə silɑ̃sə…