Poème-France.com

Poeme : Evanescence D’un Silence.



Evanescence D’un Silence.

Tu es ma raison,
L’étendue de mon horizon,
L’espoir de ma déraison,
Ma nouvelle saison.

Une larme de bonheur,
Au destin de douceur,
A l’aurore d’une lueur,
Au dessin de ton cœur.

Parcelle de vie enchantée,
Etincelle bleuté,
Fragment d’un silence,
Sourire sans souffrances.

Etoile d’avenir de velours,
Eclats aux contours,
Eclosion d’un toujours,
Aux larmes d’amour.

Tu es la source de mon envie,
Près de toi je me sens en vie,
Dans ce monde ou je dévie,
Seul toi me rend ravie.

Les pages d’une histoire,
Tourné au fond d’un esprit,
Cherchant juste à entrevoir,
Dans tes bras, un moment de répis.
Evangelista

PostScriptum

juste une inspi pour une étoile qui est dans mon coeur…
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma ʁεzɔ̃,
letɑ̃dɥ də mɔ̃n- ɔʁizɔ̃,
lεspwaʁ də ma deʁεzɔ̃,
ma nuvεllə sεzɔ̃.

ynə laʁmə də bɔnœʁ,
o dεstɛ̃ də dusœʁ,
a loʁɔʁə dynə lɥœʁ,
o desɛ̃ də tɔ̃ kœʁ.

paʁsεllə də vi ɑ̃ʃɑ̃te,
ətɛ̃sεllə bløte,
fʁaɡme dœ̃ silɑ̃sə,
suʁiʁə sɑ̃ sufʁɑ̃sə.

ətwalə davəniʁ də vəluʁ,
εklaz- o kɔ̃tuʁ,
εklozjɔ̃ dœ̃ tuʒuʁ,
o laʁmə- damuʁ.

ty ε la suʁsə də mɔ̃n- ɑ̃vi,
pʁε də twa ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ vi,
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʒə devi,
səl twa mə ʁɑ̃ ʁavi.

lε paʒə dynə istwaʁə,
tuʁne o fɔ̃ dœ̃n- εspʁi,
ʃεʁʃɑ̃ ʒystə a ɑ̃tʁəvwaʁ,
dɑ̃ tε bʁa, œ̃ mɔmɑ̃ də ʁepi.