Poème-France.com

Poeme : Tu Réconfortes Mon Coeur.



Tu Réconfortes Mon Coeur.

Pars ta présence, je touche la sérénité,
Le calme de l’esprit aux douleurs apaisés.
Mon cœur délivre une onde de sentiments,
Qui m’envahissent de t’aimer tendrement.

Toi, qui me procure un peu de bonheur,
Quand tu es la, renaît un peu mon cœur.
Comme une chaleur qui ravive ma flamme,
Tu es une rose en couleurs dans mon âme.

Tu scintilles, et me donne l’envie d’écrire,
De mes mots d’amour, te couvrir et ravir.
Je me sens vivre, quand je pose un regard,
Au travers mes écrits, je t’aime… , un espoir.

J’entrevois un instant connaître la tendresse,
Près de toi, t’enlever ce mal qui te blesse.
Tout te donner, car au fond de mes silences,
Tu me réconforte, par ta simple présence.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ta pʁezɑ̃sə, ʒə tuʃə la seʁenite,
lə kalmə də lεspʁi o dulœʁz- apεze.
mɔ̃ kœʁ delivʁə ynə ɔ̃də də sɑ̃timɑ̃,
ki mɑ̃vaise də tεme tɑ̃dʁəmɑ̃.

twa, ki mə pʁɔkyʁə œ̃ pø də bɔnœʁ,
kɑ̃ ty ε la, ʁənε œ̃ pø mɔ̃ kœʁ.
kɔmə ynə ʃalœʁ ki ʁavivə ma flamə,
ty ε ynə ʁozə ɑ̃ kulœʁ dɑ̃ mɔ̃n- amə.

ty sɛ̃tijə, e mə dɔnə lɑ̃vi dekʁiʁə,
də mε mo damuʁ, tə kuvʁiʁ e ʁaviʁ.
ʒə mə sɑ̃s vivʁə, kɑ̃ ʒə pozə œ̃ ʁəɡaʁ,
o tʁavεʁ mεz- ekʁi, ʒə tεmə… , œ̃n- εspwaʁ.

ʒɑ̃tʁəvwaz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kɔnεtʁə la tɑ̃dʁεsə,
pʁε də twa, tɑ̃ləve sə mal ki tə blεsə.
tu tə dɔne, kaʁ o fɔ̃ də mε silɑ̃sə,
ty mə ʁekɔ̃fɔʁtə, paʁ ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə.