Poème-France.com

Poeme : Essence De L’amour.



Essence De L’amour.

Comme un éclair traversant l’obscurité sous le passage des nuages,
Une lueur douce et bleuté reflétat en moi les contours d’une image,
Comme une étincelle de vie s’échappant dans une envie de liberté,
Une lumière de félicité pénétra mon cœur sous un élan passionné.

Comme une larme, douce et fragile, reluisante le fruit de tendresse,
Un fragment de l’âme, un battement de cils, est venu avec délicatesse,
Emporter sur l’océan est dans ces vagues, mes sentiments renaîssant,
Comme un lever de soleil aux aurore parsemée de rayons éblouissants.

Une once de bonheur qui remémore les souvenirs fait de sérénité,
Comme une douce chaleur qui dépose son éclat pour pérenniser,
L’éternel éclosion de l’harmonie spirituelle au doux nom d’amour,
Comme une seconde floraison qui met l’union graver en toujours.

Le renouveau des sens qui réveil la flamme de l’être dans l’osmose,
Comme le prélude d’une destinée au paysage enchanteur qui dépose,
La résurrection insufflant une ère ou prospére éternellement l’envie,
Douce passion qui relient deux corps dans le plaisir de donner la vie.
Evangelista

PostScriptum

Une inspiration sur l’amour et la passion de deux êtres s’unissant dans l’harmonie des sentiments pour créer le plus beau fruit sur cette terre… , la vie…
Merci à tous ceux qui me lisent,
Amicalement (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- eklεʁ tʁavεʁsɑ̃ lɔpskyʁite su lə pasaʒə dε nɥaʒə,
ynə lɥœʁ dusə e bløte ʁəfleta ɑ̃ mwa lε kɔ̃tuʁ dynə imaʒə,
kɔmə ynə etɛ̃sεllə də vi seʃapɑ̃ dɑ̃z- ynə ɑ̃vi də libεʁte,
ynə lymjεʁə də felisite penetʁa mɔ̃ kœʁ suz- œ̃n- elɑ̃ pasjɔne.

kɔmə ynə laʁmə, dusə e fʁaʒilə, ʁəlɥizɑ̃tə lə fʁɥi də tɑ̃dʁεsə,
œ̃ fʁaɡme də lamə, œ̃ batəmɑ̃ də sil, ε vəny avεk delikatεsə,
ɑ̃pɔʁte syʁ lɔseɑ̃ ε dɑ̃ sε vaɡ, mε sɑ̃timɑ̃ ʁənεsɑ̃,
kɔmə œ̃ ləve də sɔlεj oz- oʁɔʁə paʁsəme də ʁεjɔ̃z- ebluisɑ̃.

ynə ɔ̃sə də bɔnœʁ ki ʁəmemɔʁə lε suvəniʁ fε də seʁenite,
kɔmə ynə dusə ʃalœʁ ki depozə sɔ̃n- ekla puʁ peʁεnize,
letεʁnεl eklozjɔ̃ də laʁmɔni spiʁitɥεllə o du nɔ̃ damuʁ,
kɔmə ynə səɡɔ̃də flɔʁεzɔ̃ ki mεt lynjɔ̃ ɡʁave ɑ̃ tuʒuʁ.

lə ʁənuvo dε sɑ̃s ki ʁevεj la flamə də lεtʁə dɑ̃ lɔsmozə,
kɔmə lə pʁelydə dynə dεstine o pεizaʒə ɑ̃ʃɑ̃tœʁ ki depozə,
la ʁezyʁεksjɔ̃ ɛ̃syflɑ̃ ynə εʁə u pʁɔspeʁə etεʁnεllmɑ̃ lɑ̃vi,
dusə pasjɔ̃ ki ʁəlje dø kɔʁ dɑ̃ lə plεziʁ də dɔne la vi.