Poème-France.com

Poeme : Si J’etais Un Rêve…



Si J’etais Un Rêve…

Je viendrais caresser ton ventre en douceur,
J’effleurerais tes lèvres en laissant une saveur,
Une larme d’amour faite d’éclats de sensualité,
Un frisson de tendresse sur ton corps ennivré.

Je ranimerais la douce flamme qui brûle en toi,
Une vive chaleur sous tes sentiments en émois,
Je laisserais un plaisir née du fruit de la passion,
L’intensité de l’amour dans l’union des émotions.

Je caresserais délicatement les traits de ton visage,
Je dessinerais sur ta peau les plus beaux paysages,
Je serais le soleil dans ton ciel écartant les nuages,
Et la nuit l’étoile de quiétude éclairante ton passage.

Je t’offrirais une brise de candeur et de légerté,
Je soufflerais sur tes lèvres des mots de félicité,
Je te ferais oublier les images du passé en douleur,
Et je déposerais l’amour en un baiser sur ton cœur.
Evangelista

PostScriptum

Merci à tous ceux qui me lisent (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃dʁε kaʁese tɔ̃ vɑ̃tʁə ɑ̃ dusœʁ,
ʒefləʁəʁε tε lεvʁəz- ɑ̃ lεsɑ̃ ynə savœʁ,
ynə laʁmə damuʁ fεtə dekla də sɑ̃sɥalite,
œ̃ fʁisɔ̃ də tɑ̃dʁεsə syʁ tɔ̃ kɔʁz- εnivʁe.

ʒə ʁaniməʁε la dusə flamə ki bʁylə ɑ̃ twa,
ynə vivə ʃalœʁ su tε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- emwa,
ʒə lεsəʁεz- œ̃ plεziʁ ne dy fʁɥi də la pasjɔ̃,
lɛ̃tɑ̃site də lamuʁ dɑ̃ lynjɔ̃ dεz- emɔsjɔ̃.

ʒə kaʁesəʁε delikatəmɑ̃ lε tʁε də tɔ̃ vizaʒə,
ʒə desinəʁε syʁ ta po lε plys bo pεizaʒə,
ʒə səʁε lə sɔlεj dɑ̃ tɔ̃ sjεl ekaʁtɑ̃ lε nɥaʒə,
e la nɥi letwalə də kjetydə eklεʁɑ̃tə tɔ̃ pasaʒə.

ʒə tɔfʁiʁεz- ynə bʁizə də kɑ̃dœʁ e də leʒεʁte,
ʒə sufləʁε syʁ tε lεvʁə- dε mo də felisite,
ʒə tə fəʁεz- ublje lεz- imaʒə dy pase ɑ̃ dulœʁ,
e ʒə depozəʁε lamuʁ ɑ̃n- œ̃ bεze syʁ tɔ̃ kœʁ.