Poème-France.com

Poeme : Mais Qui Sont Ces Hommes ?



Mais Qui Sont Ces Hommes ?

Mais qui sont ces hommes,
Qui se croient supérieur,
Tel des Dieux en somme,
Mais qui ne sont que terreur ?

Qui sont ces pédophiles,
Qui détruise l’innocence,
D’un petit cœur en coupant le fil,
De liberté pour assouvir leur démence ?

Qui sont ces violeurs,
Qui maltraite les femmes,
Qui brûle l’espoir de leur cœur,
En emportant la flamme de leur âme ?

Qui sont ces hommes violent,
Qui sous l’emprise de l’alcool,
Frappe encore bien trop souvent,
Des femmes bloqués sans paroles ? …

Qui sont ces profiteurs,
Qui ne connaisse pas l’amour,
Mais savent seulement briser des cœurs,
Des femmes sur un trotoir sans retour ?

Qui sont ces hommes malsains,
Qui jouent avec les femmes,
Les jetants tristement au matin,
Comme des objets aux yeux en larmes ?

Qui sont ces hommes que je déteste,
Qui prétendre vouloir faire la fête… ,
Qui ne sont que des poisons au cœur de peste.
Si tu lis ce message, essaye de réfléchir avec ta tête…
Evangelista

PostScriptum

Poème en hommage à toutes les femmes qui ont étaient maltraité par des hommes avec une intelligence inférieur.
Je l’ai mis dans le thème Absurde car le titre aurait pu être : Mais Qui Sont Ces Hommes Absurdes ? …
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ki sɔ̃ sεz- ɔmə,
ki sə kʁwae sypeʁjœʁ,
tεl dε djøz- ɑ̃ sɔmə,
mε ki nə sɔ̃ kə teʁœʁ ?

ki sɔ̃ sε pedɔfilə,
ki detʁɥizə linɔsɑ̃sə,
dœ̃ pəti kœʁ ɑ̃ kupɑ̃ lə fil,
də libεʁte puʁ asuviʁ lœʁ demɑ̃sə ?

ki sɔ̃ sε vjɔlœʁ,
ki maltʁεtə lε famə,
ki bʁylə lεspwaʁ də lœʁ kœʁ,
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ la flamə də lœʁ amə ?

ki sɔ̃ sεz- ɔmə vjɔle,
ki su lɑ̃pʁizə də lalkɔl,
fʁapə ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ tʁo suvɑ̃,
dε famə blɔke sɑ̃ paʁɔlə ? …

ki sɔ̃ sε pʁɔfitœʁ,
ki nə kɔnεsə pa lamuʁ,
mε save sələmɑ̃ bʁize dε kœʁ,
dε famə syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ sɑ̃ ʁətuʁ ?

ki sɔ̃ sεz- ɔmə malsɛ̃,
ki ʒue avεk lε famə,
lε ʒətɑ̃ tʁistəmɑ̃ o matɛ̃,
kɔmə dεz- ɔbʒεz- oz- iøz- ɑ̃ laʁmə ?

ki sɔ̃ sεz- ɔmə kə ʒə detεstə,
ki pʁetɑ̃dʁə vulwaʁ fεʁə la fεtə… ,
ki nə sɔ̃ kə dε pwazɔ̃z- o kœʁ də pεstə.
si ty li sə mesaʒə, esεj də ʁefleʃiʁ avεk ta tεtə…