Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je t’ai attendu pendant longtemps,
Toi que j’aime maintenant,
Car mon cœur était briser,
Mais quand il t’a regarder,
Il a enfin retrouver la joie,
En s’imaginant toi et moi,
Pouvoir s’aimer toute la vie,
Mais ce n’est plus un rêve aujourd’hui,
C’est bel et bien la réalité,
Depuis que nos cœurs se sont rencontrés.
A présent ils resteront unis,
Sceller entre eux pour toute la vie,
Ils resteront ensemble pour toujours,
C’est plus fort que nous, c’est de l’amour.

Tu est l’étoile de mes soirs,
Qui ma redonner de l’espoir,
La lumière de mes jours,
Qui ma donner son amour.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε atɑ̃dy pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
twa kə ʒεmə mɛ̃tənɑ̃,
kaʁ mɔ̃ kœʁ etε bʁize,
mε kɑ̃t- il ta ʁəɡaʁde,
il a ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve la ʒwa,
ɑ̃ simaʒinɑ̃ twa e mwa,
puvwaʁ sεme tutə la vi,
mε sə nε plysz- œ̃ ʁεvə oʒuʁdɥi,
sε bεl e bjɛ̃ la ʁealite,
dəpɥi kə no kœʁ sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
a pʁezɑ̃ il ʁεstəʁɔ̃ yni,
sεlle ɑ̃tʁə ø puʁ tutə la vi,
il ʁεstəʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə puʁ tuʒuʁ,
sε plys fɔʁ kə nu, sε də lamuʁ.

ty ε letwalə də mε swaʁ,
ki ma ʁədɔne də lεspwaʁ,
la lymjεʁə də mε ʒuʁ,
ki ma dɔne sɔ̃n- amuʁ.