Poème-France.com

Poeme : Instant… D’une Vie



Instant… D’une Vie

Tes mots sont venus frapper avec justesse,
Le fond de mon cœur qui était en détresse,
Me libérant ainsi de mes pleurs et tristesses,
Qui était en moi avant que tu ne m’apparaisse.

Venu d’une douce brise inespérer,
Tes mots doux, mon esprit ont apaiser,
Me donnant ainsi des ailes pour m’envoler,
Venir te rejoindre dans l’éternité.

Ce duo d’amour restera graver dans mon cœur,
A partir de ce jour comme un trés grand bonheur,
Dévoilant en moi de nouvelles lueurs,
Celle de l’espoir d’avoir enfin trouver l’âme sœur.

Tes mots ont fait battre mon cœur sur une douce mélodie,
Tel un oiseau sifflant au rythme de ma vie,
Venant apporter jusqu’a moi ainsi,
Ce doux prénom qu’est Mélanie.
Evangelista

PostScriptum

Pour la femme, qui a ranimer ma flamme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mo sɔ̃ vənys fʁape avεk ʒystεsə,
lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ki etε ɑ̃ detʁεsə,
mə libeʁɑ̃ ɛ̃si də mε plœʁz- e tʁistesə,
ki etε ɑ̃ mwa avɑ̃ kə ty nə mapaʁεsə.

vəny dynə dusə bʁizə inεspeʁe,
tε mo du, mɔ̃n- εspʁi ɔ̃ apεze,
mə dɔnɑ̃ ɛ̃si dεz- εlə puʁ mɑ̃vɔle,
vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ letεʁnite.

sə dyo damuʁ ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
a paʁtiʁ də sə ʒuʁ kɔmə œ̃ tʁe ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
devwalɑ̃ ɑ̃ mwa də nuvεllə lɥœʁ,
sεllə də lεspwaʁ davwaʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve lamə sœʁ.

tε moz- ɔ̃ fε batʁə mɔ̃ kœʁ syʁ ynə dusə melɔdi,
tεl œ̃n- wazo siflɑ̃ o ʁitmə də ma vi,
vənɑ̃ apɔʁte ʒyska mwa ɛ̃si,
sə du pʁenɔ̃ kε melani.