Poème-France.com

Poeme : Coeur À Prendre



Coeur À Prendre

En se jour de Saint Valentin,
Si quelqu’un pouvait croiser mon chemin,
Déposer un simple regard,
Sur mon écrit de ce soir.

Parole d’un cœur en quête d’amour,
Qui n’attend pas une femme d’un jour,
Mais celle qui saura trouver en lui,
L’homme avec qui elle veut faire sa vie.

Celle qui découvrira avec moi,
Les vrais limites du mot aimer,
Au fond de son cœur alors elle saura,
Qu’a jamais nous seronts liées.

Nos deux âmes rayonnant à l’unisson,
Tourner vers le même horizon,
Celui de l’amour fraternel,
De nos deux cœurs éternels.

J’ai l’impression que du sang coule dans mes larmes,
Tellement cette douleur dans mon cœur me fait mal,
Ce sentiment de ne pouvoir jamais être aimer,
Alors que mon cœur à tant d’amour à donner…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ də sɛ̃ valɑ̃tɛ̃,
si kεlkœ̃ puvε kʁwaze mɔ̃ ʃəmɛ̃,
depoze œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
syʁ mɔ̃n- ekʁi də sə swaʁ.

paʁɔlə dœ̃ kœʁ ɑ̃ kεtə damuʁ,
ki natɑ̃ pa ynə famə dœ̃ ʒuʁ,
mε sεllə ki soʁa tʁuve ɑ̃ lɥi,
lɔmə avεk ki εllə vø fεʁə sa vi.

sεllə ki dekuvʁiʁa avεk mwa,
lε vʁε limitə dy mo εme,
o fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ alɔʁz- εllə soʁa,
ka ʒamε nu səʁɔ̃ lje.

no døz- amə ʁεjɔnɑ̃ a lynisɔ̃,
tuʁne vεʁ lə mεmə ɔʁizɔ̃,
səlɥi də lamuʁ fʁatεʁnεl,
də no dø kœʁz- etεʁnεl.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə dy sɑ̃ kulə dɑ̃ mε laʁmə,
tεllmɑ̃ sεtə dulœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ mə fε mal,
sə sɑ̃timɑ̃ də nə puvwaʁ ʒamεz- εtʁə εme,
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ a tɑ̃ damuʁ a dɔne…