Poème-France.com

Poeme : Écho D’un Coeur



Écho D’un Coeur

J’ai pris ma plus belle plume,
Pour écrire avec le sang de mon cœur,
Sous la plus belle des lunes,
Tous ces mots de douceur.

Tous ces mots te sont dédiées,
A toi qui a su me donner la force,
De trouver l’inspiration pour aimer,
Pour briser en moi cette écorce.

Grâce à toi les barrières de mon cœur,
Sont partis vers de nouveaux horizons,
Apportant en moi plus de chaleur,
Me redonnant ainsi la raison.

La raison de te prouver mon amour,
Devant les épreuves du temps,
En te montrant chaque jour,
Que c’est à toi que mon cœur pense autant.

Tu es celle qui le fait battre,
Celle qui est dans mes nuits,
Celle qui me donne la force de combattre,
Toutes les épreuves de ma vie.

Mon amour pour toi, résonnera à jamais,
Des échos de mon cœur, partant de tous les côtés,
Pour venir à ton oreille, ainsi te glisser,
Que nos deux vies, sont fait pour être liées.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi ma plys bεllə plymə,
puʁ ekʁiʁə avεk lə sɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
su la plys bεllə dε lynə,
tus sε mo də dusœʁ.

tus sε mo tə sɔ̃ dedje,
a twa ki a sy mə dɔne la fɔʁsə,
də tʁuve lɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ εme,
puʁ bʁize ɑ̃ mwa sεtə ekɔʁsə.

ɡʁasə a twa lε baʁjεʁə də mɔ̃ kœʁ,
sɔ̃ paʁti vεʁ də nuvo ɔʁizɔ̃,
apɔʁtɑ̃ ɑ̃ mwa plys də ʃalœʁ,
mə ʁədɔnɑ̃ ɛ̃si la ʁεzɔ̃.

la ʁεzɔ̃ də tə pʁuve mɔ̃n- amuʁ,
dəvɑ̃ lεz- epʁəvə dy tɑ̃,
ɑ̃ tə mɔ̃tʁɑ̃ ʃakə ʒuʁ,
kə sεt- a twa kə mɔ̃ kœʁ pɑ̃sə otɑ̃.

ty ε sεllə ki lə fε batʁə,
sεllə ki ε dɑ̃ mε nɥi,
sεllə ki mə dɔnə la fɔʁsə də kɔ̃batʁə,
tutə lεz- epʁəvə də ma vi.

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, ʁezɔnəʁa a ʒamε,
dεz- eʃo də mɔ̃ kœʁ, paʁtɑ̃ də tus lε kote,
puʁ vəniʁ a tɔ̃n- ɔʁεjə, ɛ̃si tə ɡlise,
kə no dø vi, sɔ̃ fε puʁ εtʁə lje.