Poème-France.com

Poeme : Larmes D’un Coeur



Larmes D’un Coeur

Je sent au fond de moi,
Les larmes de mon cœur,
Venant comme à chaque fois,
Me rappeler ces douleurs.

Celles qui ne cicatriseront que le jour,
Ou j’aurai croisé celle qui saura,
Au fond de mon cœur, y déposer son amour,
Qui à jamais ne cessera.

Je pourrais l’enmener à ce moment,
Devant un coucher de soleil,
Pour l’embrasser tendrement,
Jusqu’au creux de l’oreille.

Elle verra alors en moi,
Des sentiments sans pareil,
Et alors elle comprendra,
Que c’est elle mon plus beau soleil.

Je transformerai ce rêve en réalité,
A celle qui saura, mon cœur écouter,
Et qui trouvera en moi cette vérité,
De ce qu’est un homme capable d’aimer.

A ce moment la de ma vie,
Mes larmes cesseront de coulées,
Car j’aurai enfin trouver à qui,
Donner un nouveau-né.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃ o fɔ̃ də mwa,
lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
vənɑ̃ kɔmə a ʃakə fwa,
mə ʁapəle sε dulœʁ.

sεllə ki nə sikatʁizəʁɔ̃ kə lə ʒuʁ,
u ʒoʁε kʁwaze sεllə ki soʁa,
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, i depoze sɔ̃n- amuʁ,
ki a ʒamε nə sesəʁa.

ʒə puʁʁε lɑ̃məne a sə mɔmɑ̃,
dəvɑ̃ œ̃ kuʃe də sɔlεj,
puʁ lɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃,
ʒysko kʁø də lɔʁεjə.

εllə veʁa alɔʁz- ɑ̃ mwa,
dε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ paʁεj,
e alɔʁz- εllə kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
kə sεt- εllə mɔ̃ plys bo sɔlεj.

ʒə tʁɑ̃sfɔʁməʁε sə ʁεvə ɑ̃ ʁealite,
a sεllə ki soʁa, mɔ̃ kœʁ ekute,
e ki tʁuvəʁa ɑ̃ mwa sεtə veʁite,
də sə kεt- œ̃n- ɔmə kapablə dεme.

a sə mɔmɑ̃ la də ma vi,
mε laʁmə- sesəʁɔ̃ də kule,
kaʁ ʒoʁε ɑ̃fɛ̃ tʁuve a ki,
dɔne œ̃ nuvo ne.